re-incarnation
@re-incarnation

Проблема с склеиванием строк, где ошибка в коде?

code
package main

import (
	"context"
	"log"
  "fmt"
  "strings"
	"strconv"
  "database/sql"

_ "github.com/go-sql-driver/mysql"
	"github.com/SevereCloud/vksdk/v2/api"
  "github.com/SevereCloud/vksdk/v2/events"
	"github.com/SevereCloud/vksdk/v2/longpoll-bot"
  "github.com/davecgh/go-spew/spew"
)

const token = "***"
var vk = api.NewVK(token)
var str strings.Builder
var ucp Ucp

type Ucp struct {
  Id int
  Text string
  Closed uint16
	Asker int
	Answer int
}

var help_text = "Для того что бы задать вопрос асистентам, напишите /ask и ваш вопрос."
var help_text2 = "Ваш вопрос отправлен в поддержку, ожидайте ответа оператора."

func main() {
	group, err := vk.GroupsGetByID(nil)
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	lp, err := longpoll.NewLongPoll(vk, group[0].ID)
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	//help
	lp.MessageNew(func(_ context.Context, obj events.MessageNewObject) {
			/* полезная вещь */	log.Printf("%d: %s", obj.Message.FromID, obj.Message.Text)
		if obj.Message.Text == "/help" {
      send, err := vk.MessagesSend(api.Params{
        "peer_id": obj.Message.FromID,
        "random_id": 0,
        "message": help_text,
      })

      if err != nil {
        log.Fatal(err)
      }
      spew.Dump(send)
		}
	})

	//start ask + resend msg and insert
	lp.MessageNew(func(_ context.Context, obj events.MessageNewObject) {
		msg := obj.Message.Text
		asker_id := obj.Message.FromID
		//prefix
		startWith := "/ask"
		//cheack prefix
		starts := strings.HasPrefix(msg, startWith)
		if starts == true {
			//trim message
			res_trim := strings.Trim(msg, "/ask")
			//cheack empty text
			if res_trim != "" {
			//cheack where send message
			if obj.Message.PeerID != 2000000001 {
			//send message
			ucp_send_beseda, err11 := vk.MessagesSend(api.Params{
				"peer_id": obj.Message.FromID,
				"random_id": 0,
				"message": help_text2,
			})
			//err cheack
			if err11 != nil {
				panic(err11)
			}

			//db connect
			db, err12 := sql.Open("mysql", "login:password@tcp(ip:port)/db")
			if err12 != nil {
				panic(err)
			}

			//insert ask to bd
			insert, err13 := db.Query(fmt.Sprintf("INSERT INTO `ucp` (`text`, `asker`) VALUES('%s', '%d')", res_trim, asker_id))
			if err13 != nil {
				panic(err13)
			}

			//select ask and send to beseda
			res_select_ask, err14 := db.Query(fmt.Sprintf("SELECT `id`, `text` FROM `ucp` WHERE `text` = '%s'", res_trim))
			if err14 != nil {
				panic(err14)
			}

			//take id and text from req
			for res_select_ask.Next(){
				err15 := res_select_ask.Scan(&ucp.Id, &ucp.Text)
				if err15 != nil {
					panic(err15)
				}
					str.WriteString("NEW QUESTION:\r\nID- " + strconv.Itoa(ucp.Id) + " TEXT- " + ucp.Text)
			}

			//send message to beseda
			ucp_send_beseda_assistant, err16 := vk.MessagesSend(api.Params{
				"peer_id": 2000000001,
				"random_id": 0,
				"message": str.String(),
			})
			if err16 != nil {
				panic(err)
			}
		//dumps
		spew.Dump(ucp_send_beseda)
		spew.Dump(insert)
		spew.Dump(res_select_ask)
		spew.Dump(ucp_send_beseda_assistant)
		}
	}
	}
	})

		//list command
lp.MessageNew(func(_ context.Context, obj events.MessageNewObject) {
	if obj.Message.Text == "/list" {
		if obj.Message.PeerID == 2000000001{
			//db connect
			db, err12 := sql.Open("mysql", "login:password@tcp(ip:port)/db")
			if err12 != nil {
				panic(err12)
			}

			//select asks and send to beseda
			res_select_list, err17 := db.Query("SELECT `id`, `text` FROM `ucp` WHERE `closed` = '0' AND `answer` = '0'")
			if err17 != nil {
				panic(err17)
			}

			//take id and text from req
			for res_select_list.Next(){
				err18 := res_select_list.Scan(&ucp.Id, &ucp.Text)
				if err18 != nil {
					panic(err18)
				}
					str.WriteString("LIST QUESTION:\r\nID- " + strconv.Itoa(ucp.Id) + " TEXT- " + ucp.Text)
			}

		send_ask_list, err19 := vk.MessagesSend(api.Params{
			"peer_id": 2000000001,
			"random_id": 0,
			"message": str.String(),
		})

		if err19 != nil {
			send_ask_list_error, err20 := vk.MessagesSend(api.Params{
				"peer_id": 2000000001,
				"random_id": 0,
				"message": "Empty",
			})
			if err20 != nil {
				panic(err20)
			}
						spew.Dump(send_ask_list_error)
		}

		spew.Dump(send_ask_list)

		}
	}
})
	// Run Bots Long Poll
	log.Println("Start Long Poll")
	if err := lp.Run(); err != nil {
		log.Fatal(err)
	}
}

Проблема в том, что когда я пишу боту /ask, он отправляет это сообщение в беседу, но отправляет он его очень криво. Криво в плане - сначала отправляет весь список вопросов который у меня сделать через команду /list, а после уже это сообщение о новом вопросе, и несколько раз.
Ну а если отправить /list, то он почему-то отправляет сначала весь список, после сообщение о новом вопросе, а после опять список.
P.S. объединение строк "работает", он объединяет эти строки, и выводит в одном сообщении, но выводит он их не правильно...

UPD2: нашел решиние проблемы с бесконечным умножением строк, нужно было после отправки сообщения очищать буфер ( str.Reset() ), но из проблем осталось - /list криво отправляет строки.
code /list
//list command
lp.MessageNew(func(_ context.Context, obj events.MessageNewObject) {
	if obj.Message.Text == "/list" {
		if obj.Message.PeerID == 2000000001{
			//db connect
			db, err12 := sql.Open("mysql", "login:password@tcp(ip:port)/db")
			if err12 != nil {
				panic(err12)
			}

			//select asks and send to beseda
			res_select_list, err17 := db.Query("SELECT `id`, `text` FROM `ucp` WHERE `closed` = '0' AND `answer` = '0'")
			if err17 != nil {
				panic(err17)
			}

			//take id and text from req
			for res_select_list.Next(){
				err18 := res_select_list.Scan(&ucp.Id, &ucp.Text)
				if err18 != nil {
					panic(err18)
				}
					str.WriteString("LIST QUESTION:\r\nID- " + strconv.Itoa(ucp.Id) + " TEXT- " + ucp.Text)
			}

		send_ask_list, err19 := vk.MessagesSend(api.Params{
			"peer_id": 2000000001,
			"random_id": 0,
			"message": str.String(),
		})
						str.Reset()

		if err19 != nil {
			send_ask_list_error, err20 := vk.MessagesSend(api.Params{
				"peer_id": 2000000001,
				"random_id": 0,
				"message": "Empty",
			})
			if err20 != nil {
				panic(err20)
			}
						spew.Dump(send_ask_list_error)
		}

		spew.Dump(send_ask_list)

		}
	}
})


то что отправляет лист
LIST QUESTION:
ID- 19 TEXT- testLIST QUESTION:
ID- 20 TEXT- hdjsksbLIST QUESTION:
ID- 21 TEXT- jsjsjLIST QUESTION:
ID- 22 TEXT- teteteLIST QUESTION:
ID- 23 TEXT- teteteLIST QUESTION:
ID- 24 TEXT- sdasdLIST QUESTION:
ID- 25 TEXT- teLIST QUESTION:
ID- 26 TEXT- LIST QUESTION:
ID- 27 TEXT- teasihidoah
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
EvgenyMamonov
@EvgenyMamonov Куратор тега Go
Senior software developer, system architect
Нужно внести правки в этот блок кода
for res_select_list.Next(){
    err18 := res_select_list.Scan(&ucp.Id, &ucp.Text)
    if err18 != nil {
        panic(err18)
    }
    str.WriteString("LIST QUESTION:\r\nID- " + strconv.Itoa(ucp.Id) + " TEXT- " + ucp.Text)
}


Сделать вот так
str.WriteString("LIST QUESTION:\r\n")
for res_select_list.Next(){
    err18 := res_select_list.Scan(&ucp.Id, &ucp.Text)
    if err18 != nil {
        panic(err18)
    }
    str.WriteString("ID- " + strconv.Itoa(ucp.Id) + " TEXT- " + ucp.Text + "\r\n")
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы