Windows Server 2012 R2 с ролью "Средства активации корпоративных лицензий" находится в домене, и предполагается как KMS сервер для активации клиентов на Windows 8.1, а так же Office 2013 (при этом машины с офисом могут быть в сети вне домена).
При открытии средства активации корпоративных лицензий требуется ввести KMS ключ, я ввожу KMS ключ для Windows 8.1, и получаю ошибку:
Служба лицензирования программного обеспечения сообщила, что эта лицензия не установлена
При вводе KMS ключа для Office так же получал ошибку, однако установив office 2013 volume license pack и введя тот же ключ, получил окно об успешном добавлении ключа. И теперь если снова попробовать добавить этот ключ через "средства активации", он проходит успешно.
Однако в событиях я так же вижу ошибку:
В итоге я не пойму, нужен ли мне ключ KMS для самой WinServer, или только для тех продуктов, которые я собираюсь с помощью данного сервера активировать (Win 8.1, Office 2013)?
Как проверить, является ли на данный момент этот сервер рабочим KMS сервером для активации продуктов Office 2013 в локальной сети?
Как добавить ключ KMS для активации Windows 8.1 для активации данной ОС на клиентах в локальной сети?
Требуются ли какие-то действия на стороне клиента, для активации, или всё произойдёт автоматически?