@sevnet
Системный аналитик, бизнес-консультант

Почему ошибка отсутствующего эктеншена при входящем с GoIP на FreePBX?

Настроил FreePBX и GoIP согласно статье: https://habr.com/ru/post/464765
Регистрация транка с GoIP проходт успешно.
Однако при входящем звонке с GoIP на АТС, какой бы номер я не передавал, какие бы настройки не вводил, всё равно на выходе ошибка:
[2021-06-23 16:50:46] NOTICE[20121][C-00000040]: chan_sip.c:26447 handle_request_invite: Call from '9787487341' (192.168.1.42:5060) to extension '1' rejected because extension not found in context 'from-trunk-sip-9787487341-custom'.

Вот настройки extention'a этого транка (extensions_additional.conf):
[from-trunk-sip-9787487341]
include => from-trunk-sip-9787487341-custom
exten => _.,1,Set(GROUP()=OUT_4)
exten => _.,n,Goto(from-trunk,${EXTEN},1)

Как я понимаю "_." - это значит все номера, откуда тогда ошибка эта?
Настройки GoIP и FreePBX соответствуют тем, что в статье, с поправкой на мои номера и пароли.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@sevnet Автор вопроса
Системный аналитик, бизнес-консультант
Разобрался сам, но скорее интуитивно.
Почем так работает, не понимаю!
В общем, всё что надо было сделать, это удалить "-custom" в строке "context=from-trunk-sip-9651234567-custom"
Как я к этому пришел? Очень просто, все другие транки не имели этой приписки в конце, но появлялись с ней в файле extensions_additional.conf автоматически. Я логичным путём сделал вывод, что это какая-то техническая приписка выставляемая автоматически, и удалил её, как только я это сделал, всё заработало.

P.s.: Замечу одну деталь, у меня не просто FreePBX, а доработанная платная FreePBX под названием MetPBX, от компании Postmet.de
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы