@Hideo002

Как добавить список в БД через django?

Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку в HTML, производился процесс который бы автоматически брал созданный список (list) пинга и заполнял, непосредственно, пинг и имя хоста в таблицу БД через django.

Сам список.
from pythonping import ping


def pingchecker():
    Response_List = ping('google.com', timeout=60, count=60, interval=1, verbose=True, df=True)
    return Response_List._responses                       #Сам список


Сама же БД - это MySQL

Объясните пожалуйста, как сделать это.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Если использовать джанговскую ORM, то всё делается через модель. Создаете, к примеру, модель PingResult, в которой будет поле ping_list с типом JSON, и туда потом сохраняете json со списком.
Если бы была бд PostgreSQL, то в ней можно создавать поля с типом Array - как раз для списков.

Если же ORM не использовать и нужно уже в готовую бд, в конкретную таблицу и поле положить данные, то используйте "сырой" запрос:
from django.db import connection
with connection.cursor() as cursor:
    cursor.execute('INSERT INTO sometable (somefield) VALUES (ping_list)');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы