@interneterrorhehe

Как сделать чтобы пользователь мог только 1 раз прописывать комананды в подходе?

import telebot
import random
import time

TOKEN = ('1вывыввы')
bot = telebot.TeleBot(TOKEN)


#текс
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def text(message):
	if message.text == '/Привет':
		bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, я бот Кеша давай поиграем с тобой!')
		time.sleep(1)
		bot.send_message(message.chat.id, 'С каким словом будем играть?')
		bot.send_message(message.chat.id, 'БУТЫЛКА, СКОВОРОДКА, ВОРОНА')
	if message.text == '/БУТЫЛКА':
		bot.send_message(message.chat.id, 'Беремь слово "БУТЫЛКА"')
		bot.send_message(message.chat.id, 'и давай на перегоньки, кто первый переделает это слово чтобы получилось новое слово!')
		time.sleep(3)
		bot.send_message(message.chat.id, '3')
		bot.send_message(message.chat.id, '2')
		bot.send_message(message.chat.id, '1')
	elif message.text == '/СКОВОРОДКА':
		bot.send_message(message.chat.id, 'Беремь слово "СКОВОРОДКА"')
		bot.send_message(message.chat.id, 'и давай на перегоньки, кто первый переделает это слово чтобы получилось новое слово!')
		time.sleep(3)
		bot.send_message(message.chat.id, '3')
		bot.send_message(message.chat.id, '2')
		bot.send_message(message.chat.id, '1')

	elif message.text == '/ВОРОНА':
		bot.send_message(message.chat.id, 'Беремь слово "ВОРОНА"')
		bot.send_message(message.chat.id, 'и давай на перегоньки, кто первый переделает это слово чтобы получилось новое слово!')
		time.sleep(3)
		bot.send_message(message.chat.id, '3')
		bot.send_message(message.chat.id, '2')
		bot.send_message(message.chat.id, '1')



	if message.text in ['/БУТЫЛЬ', '/БУТЫЛКИ']:
		bot.send_message(message.chat.id, "Отлично ты справился первее меня!")

bot.polling()


Например человек пропишет /Привет один раз и второй раз, как сделать чтобы он мог второй раз писать привет после окончание игры?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
Он всегда сможет написать что угодно. Вопрос в том, как вы будете это обрабатывать. Вам нужно хранить где-то в базе данных состояние каждого пользователя на текущий момент, чтобы при ответе отталкиваться от этих данных. И при повторном сообщении "Привет!" отвечать ему типа "Эй, мы еще не доиграли".
А вообще эту всю вашу идею лучше реализовать через inline кнопки. Это и описать в коде проще и пользователю будет удобнее взаимодействовать с вашим ботом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы