Как отправить javascript результат кода в бд?

И так я долго решался, создавать ли эту тему или нет, но всё же решился. Потому что я нахожусь в тупике и уже не знаю куда обращаться. В общем, есть тест (если его можно так назвать) с рабочим javascript кодом, в котором показываются результат тестирования. Но у меня не получается синхронизировать (наверно я правильно подобрал это слово) данные этого скрипта в базе данных. Я только знаю, что это можно реализовать с помощью аякса, но у меня не получается так сделать. База данных у меня имеется, нужно в ней синхронизировать данные. Надеюсь кто-по понял, что я написал. Если есть какие-то вопросы, то задавайте. А и ещё... у меня есть наброски кода аякс и php (может это как-то поможет).

Это у нас сам опросник (опросник куда больше, но я выставил его часть. Если нужно его продолжение, то я скину).
<form method="POST" action="otpravka.php" id="form">
    <section class="table_1">
        <table class="iksweb" name="checkbox">
            <tbody>
                <tr>
                    <td rowspan="3"><b>История компании «Mc donald's»</b>
                        <h3 class="the">Кто основал компанию «Mc donald's»?</h3>   
                        <section class="conteiner">
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="i6" value="0" name="formDoor[]">
                                <label for="i6" tabindex="12">Роналд Макдоналд</label>     
                            </div>
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="i7" value="0" name="formDoor[]">
                                <label for="i7" tabindex="13">Рэй Крок</label>     
                            </div>
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="checkbox_68" value="1" name="formDoor[]">
                                <label for="checkbox_68" tabindex="14">Братья Дик и Мак Макдоналд</label>     
                            </div>
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="checkbox_170" value="0" name="formDoor[]">
                                <label for="checkbox_170" tabindex="14">Клинт Иствуд</label>     
                            </div>
                            <div class="out-block out-6"></div>
                        </section>
                    </td>     
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    </section>
    
    <div class="dsw">
        <button class="b-6" tabindex="11" id="btn-1" type="submit" name="formSubmit">Результат</button>
    <div>


Тут у нас код js и аякс (который скорее всего не правильный).
/* Главный скрипт формы (опросника) */
 
const form = document.querySelector('#form')
form.addEventListener('submit', onSubmit)
 
function onSubmit (event) {
  event.preventDefault()
 
  let listCheckbox = document.querySelectorAll('.i-6')
  listCheckbox = [...listCheckbox]
  
 
  // Проверяем выбран ли хотябы один ответ
  if (!listCheckbox.some(checkbox => checkbox.checked)) {
    alert('Вы не выбрали ни одного ответа')
  }
  
  else{
    form.addEventListener('submit', onSubmit)
    alert('Вы подтверждаете действие?');
  }
  // Узнаем сколько всего правильных ответов
  const rightAnswersCount = listCheckbox.filter(checkbox => Number(checkbox.value) === 1).length
 
  // Узнаем сколько всего не правильных ответов
  const wrongAnswerCount = listCheckbox.length - rightAnswersCount
 
  // Узнаем количество правильных ответов
  const rightAnswers = listCheckbox.filter(checkbox => Number(checkbox.value) === 1 && checkbox.checked).length
 
  // Узнаем количество не правильных ответов
  const wrongAnswer = listCheckbox.filter(checkbox => Number(checkbox.value) === 0 && checkbox.checked).length
 
  // Уведомляем пользователя
  alert(`Вы выбрали ${rightAnswers} вариантов из ${rightAnswersCount} правильных`);
  /*alert(`Вы ответили не правильно на ${wrongAnswer} из ${wrongAnswerCount}`)*/
 
  //Вывод ответа с процентами
  alert(`Процент правильных ответов: ${(rightAnswers / rightAnswersCount) * 100}`);
  /*alert(`Процент неправильных ответов: ${(wrongAnswer / wrongAnswerCount) * 100}`)*/
 
}
 
/* Скрипт правильных и неправильных ответов */
let button = document.getElementById('btn-1');
button.addEventListener('click', function(e) {
  document.querySelectorAll('.i-6').forEach(item => {
    let chekcbox = item.closest('div');
    if (item.checked && Number(item.value)) {
      chekcbox.classList.add("right");
      chekcbox.classList.remove("false");
    } else if (item.checked) {
      chekcbox.classList.add("false");
      chekcbox.classList.remove("right");
    } else {
      chekcbox.classList.remove("right");
      chekcbox.classList.remove("false");
    }
  })
});
 
 $.ajax({
            url: 'otpravka.php',
            type: 'POST',  
            data: chekcbox, 
            beforeSend: ()=>{}, 
           
            success: (data)=>{
                
                console.log(data);
            },
            
            error: (xhr)=>{
                console.log(xhr);
            },
            
            complete: ()=>{
                
            }
        });
    });


Здесь присутствует код php, куда данные отправляются (я знаю, что в подключении к базе данных нужно вводить свои данные. Я просто не хочу их показывать. А так данные соответствуют к подключению).
<?php
// подключение к бд
$link = mysqli_connect('localhost', 'db_user', 'password', 'db_name');
 
$name = $_POST['name']; 
$count = $_POST['count'];
$query = "INSERT INTO table (`name`,`count`) VALUES ('{$name}','{$count}')";
$result = mysqli_query($link, $query);
 
// вывести результат
print_r($result);
?>


Ну как-то так.
  • Вопрос задан
  • 1231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aricus
Чтобы отправить из js в базу данных:
js -> ajax с переменными -> файл php -> БД.
Чтобы отправить из базы данных в js:
страница -> script -> написать переменные в js.
Чтобы запросить данные из БД по ajax:
js -> ajax -> файл php, выдающий данные из БД (строка, или JSON) -> обработка результата ajax.

Вопрос слишком общий. На каком именно этапе возникают проблемы?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы