@Snowdevil

Как сделать, что бы переменная ruderalis += 100 через 3600 секунд, а если этих переменных уже 2, то +=200?

import vk_api, json
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType
from time import sleep, time
from threading import Thread
from os.path import abspath as tdir

vk_session = vk_api.VkApi(token = '6666666')
longpoll = VkLongPoll(vk_session)

class User():
	def __init__(self, id, money, ruby, ruderalis, vip):
		self.id = id
		self.money = money
		self.ruby = ruby
		self.ruderalis = ruderalis
		self.vip = vip

def check_registration(id):
	members = vk_session.method('groups.getMembers', {'group_id' : 5464757650})['items']
	return (id in members)

def save_bd(users):
	lines = []
	for user in users:
		lines.append(f'"id" : {user.id}, "money" : {user.money}, "ruby" : {user.ruby}, "ruderalis" : {user.ruderalis}, "vip" : {user.vip}')
	lines = '\n'.join(lines)
	with open(f'{tdir(__file__)}/data.txt'.replace('\\', '/').replace('main.py/', ''), 'w', encoding = 'utf-8') as file:
		file.write(lines)
		file.close()

def read_bd():
	users = []
	with open(f'{tdir(__file__)}/data.txt'.replace('\\', '/').replace('main.py/', ''), 'r', encoding = 'utf-8') as file:
		lines = [x.replace('\n', '') for x in file.readlines()]
		file.close()
	for line in lines:
		line = eval('{' + line + '}')
		if line != '{}':
			users.append(User(id = line['id'], money = line['money'], ruby = line['ruby'], ruderalis = line['ruderalis'], vip = line['vip']))
	return users

def get_keyboard(buts): # функция создания клавиатур
	nb = []
	color = ''
	for i in range(len(buts)):
		nb.append([])
		for k in range(len(buts[i])):
			nb[i].append(None)
	for i in range(len(buts)):
		for k in range(len(buts[i])):
			text = buts[i][k][0]
			color = {'зеленый' : 'positive', 'красный' : 'negative', 'синий' : 'primary', 'белый' : 'secondary'}[buts[i][k][1]]
			nb[i][k] = {"action": {"type": "text", "payload": "{\"button\": \"" + "1" + "\"}", "label": f"{text}"}, "color": f"{color}"}
	first_keyboard = {'one_time': False, 'buttons': nb}
	first_keyboard = json.dumps(first_keyboard, ensure_ascii=False).encode('utf-8')
	first_keyboard = str(first_keyboard.decode('utf-8'))
	return first_keyboard

def sender(id, text, key):
	vk_session.method('messages.send', {'user_id' : id, 'message' : text, 'random_id' : 0, 'keyboard' : key, 'dont_parse_links' : 1})

clear_key = get_keyboard([])

users = read_bd()

for event in longpoll.listen():
	if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
		if event.to_me:

			id = event.user_id
			msg = event.text.lower()

			if msg == 'начать':

				if check_registration(id):
					flag = 0
					for user in users:
						if user.id == id:
							flag = 1
							break
					if not(flag): # если новый пользователь, то переходим в меню регистрации
						users.append( User(id = id, money = 0, cash = 0, ruderalis = 1, vip = 0, ruby = 0) )
						sender(id, 'Привет', menu_key)
					elif flag: # если пользователь старый, то выходим в главное меню
						for user in users:
							if user.id == id:
									sender(id, 'Привет_2', menu_key)
				else:
					sender(id, 'Вы не подписаны на группу!\nДля того, чтобы пользоваться ботом, необходимо подписаться на сообщество!', clear_key)

			
				save_bd(users)
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Best_Loops
Используйте модуль time
Я не понял, что вам именно нужно, но вот пример
import time
print('Start')
ruderalis = 0
while True:
    time.sleep(3600) # код остановиться на 3600 сек
    ruderalis += 100 # когда пройдет 3600 сек код продолжиться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы