Как мне сделать локальную сеть внутри уже локлаьной?
Провайдер заходит в роутер KEENETIC (192.168.1.0/24 его ип), у меня есь микротик hap ac lite, как так сделать что бы у меня все что будет подключено через этот микротик была своя локалка 192.168.88.0/24, что бы первая выступала как уже провайдер, потому что я даже не понимаю как гуглить и прочитал информацию которую удавалось гуглить, но все не то, подскажите пожалуйста, если что от не указал из информации, дополню
Дмитрий Шицков, у меня есть пинг через консоль но нет самого интернета и когда просматриваю какой ип автоматом дает на компе, мне показывает ип провайдера, а не ип от keenetiс(а)
trypzz, через терминал в микротике у меня есть пинг на днс гугла, на ип в локалке кинектика, а вот ип в локалке микротика нет пинга, и нет пинга вообще никакого на пк в локалке микрота
Провайдер а подключаете в первый разъём
Сбрасываете роутер
Ставите галочку получать автоматически
Ниже ставите использовать dhcp nat задаёте пароль для WiFi
Владимир Коротенко, впн нет никакого, если я шнур с первого порта микрота высуну и вставлю в пк, то интернет сразу поднимается с настройками KENETIC(a)
Andrey Barbolin, я не могу подобрать слов, я сбросил микротик на стандартные настройки, сделал все как описано выше и ваш последний скрин тоже, ничего не работало, я пошел биться от стенку и повторил все с нуля, заработало сразу, спасибо большое вам и остальным кто помогал советами
Bohdan Zadorozhniy, Если пинг есть, а интернет не работает, скорее всего проблема в DNS. На твоем скрине ПК получил в качестве DNS сервера адрес кинекта 192.168.1.148. Не факт, что на этой адресе есть DNS сервер, соответственно, надо настроить что бы микротик не отдавал это DNS своим клиентам (см скриншот выше).