Добрый день. Не получается занять определенное имя пользователя в Telegram. С ПК пишет, что "некорректное имя пользователя", с телефона пишет, что "допустимые символы a-z, 0-9, _". Но имя полностью из букв и удовлетворяет всему.
Если открыть по ссылке t.me/имя, то "If you have Telegram, you can contact @имя right away.", при переходе в телеграмм по ссылке пишет, что пользователь не найден.
Желаемое здесь заменил на @имя в качестве конфиденциальности.
Ранее это имя принадлежало маленькому каналу, но вскоре канал лишился администратора из-за неактивности, а потом и сам стал недоступен. Имя не содержит никаких публичных громких названий, подставив пару цифр к нему все легко занимается, а так нет.
Почему я не могу занять имя?
UP
Я предполагаю, что канал стал недоступен все же после моих 2 жалоб, я не думаю, что он мог удалится сам, все же он просто остался без администратора, если владелец был неактивным.
Получается он либо удалился. либо заблокировался. но имя осталось занятым, или даже писали бы тогда, что имя занято, а не то, что имя некорректно.
что с этим можно сделать, как взять username?
rPman, все пишется вручную.
нет это идентичное имя пользователя, которое раньше принадлежало каналу. сейчас канала нет, либо он заблокировался, но через поиск и если переходить по ссылке пишет что такого больше нет, а вот занять это имя заново не получается.
rPman, смотри у канала пропал администратор, так как в канале об этом автоматическое уведомление идет, если владелец неактивен, вот время вышло. И еще я отослал 2-3 жалобы на канал, так как он по сути нарушает правила сервиса. Вот не знаю толи из-за неактивности удалился канал, либо он заблокировался и тоже пишет типо такого нет.
Алексей С., может быть, но я думаю все равно же должен быть время, когда оно освобождается. Все же в телеграмме если удаляется, то все и без возвращения, думаю это и имени пользователю должно относится. По крайне мере при удалении аккаунта так, а вот как при удалении канала не знаю. Жаль грамотной поддержки нет в мессенджере, а то бы там спросил.
Алексей С., вы не в курсе, техподдержка телеграмма такой вопрос решает, я им написал, но там полдня тишина, понятное дело пишут, что волонтеры сидят, но все же интересно ответят или нет.
или может быть просто от моих нескольких жалоб просто канал публично заблокировали, а так он еще существует?
Алексей С., тогда единственный вопрос, что с этим делать? как убрать его из базы? Ведь администратора у того удаленного или заблокированного канала нет, как и самого канала. Только лишь все в базе. Можно есть способ убрать его из базы, или он самостоятельно оттуда уберется через какое -то время?
kochetyes, в целях безопасности пока ему принадлежат какие то чаты/каналы зарегистрировать его ник будет нельзя (я предполагаю, просто это логично). Попробуйте ещё раз написать в тех поддержку, шанс что ответит другой человек близок к 100% и возможно он ответит более понятно и не прося денег :)