Ошибка при вводе даных для бота и инлайн режиме. Как исправить?

Task exception was never retrieved future: вылезает даная ошибка при выполнении запроса в телеграм бота в инлайн режиме.
Суть: есть бот на aiogram который выдает гороскоп на сегодня при вводе юзернейма бота что-то в стиле @bot aries
код:

import re
from aiogram.types import InputTextMessageContent, InlineQuery, InlineQueryResultArticle
from aiogram.utils.emoji import emojize
from aiogram.utils.markdown import hbold

from groups.horo_parser import memory_of_horo
from loader import dp, bot
some_emoji = {
    'овен': 'aries',
    'телець': 'taurus',
    'близнюки': 'gemini',
    'рак': 'cancer',
    'лев': 'lion',
    'діва': 'virgo',
    'терези': 'libra',
    'скорпіон': 'scorpio',
    'стрілець': 'sagittarius',
    'козеріг': 'capricorn',
    'водолій': 'aquarius',
    'риби': 'pisces',
}
def parser():
    dict_of_site = memory_of_horo()
    return dict_of_site

@dp.inline_handler()
async def inline_echo(inline_query: InlineQuery):
    text = inline_query.query
    text = text.lower()
    pattern = re.compile(r"\w+")
    try:
        intermed_progress = re.match(pattern, text)
        some_var = intermed_progress.group()

    except AttributeError as ex:
        return

    dict_of_site = parser()
    result = str((await dict_of_site)[f'{some_var}'])
    result = result.replace("[", "")
    result = result.replace("]", "")
    result = result.replace("'", "")
    upper_text = text.upper()
    fin_res = hbold(upper_text)
    emojized = ''
    if some_var in some_emoji:
        emozi = some_emoji[f"{some_var}"]
        emojized = emojize(f":{emozi}:")
    ost_result = f"{fin_res}{emojized}\n{result}"
    input_content = InputTextMessageContent(ost_result)
    item = InlineQueryResultArticle(
        id=1,
        #??????
        title="Гороскоп на сьогодні",
        input_message_content=input_content,
    )
    await bot.answer_inline_query(inline_query.id, results=[item], cache_time=300)

и есть к нему парсер
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

from loader import schreduler

horo_ukr = ["овен", "телець", "близнюки", "рак", "лев", "діва", "терези", "скорпіон", "стрілець", "козеріг",
            "водолій", "риби"]
horo = ['aries', 'taurus', 'gemini', 'cancer', 'lion', 'virgo', 'libra', 'scorpio', 'sagittarius', 'capricorn',
        'aquarius', 'pisces']


def gg():
    dict_of_site = {}
    i = -1
    for items in horo:
        i += 1
        url = f'https://orakul.com/horoscope/astrologic/general/{items}/today.html'
        res = requests.get(url).text
        soup = BeautifulSoup(res, "lxml")
        page = soup.find('div', class_='horoBlock').find('p').text
        page = page.replace("\r", "")
        page = page.replace("\n", "")
        page = page.strip()
        dict_of_site[horo_ukr[i]] = [page]
    return dict_of_site

async def memory_of_horo():
    some_new_var = gg()
    return some_new_var

def some_new_job():
    scheduler.add_job(memory_of_horo, 'cron', day_of_week="mon-sun", hour=1, minute=0)

так вот
при запросе знака зодиака длинной больше чем в 3 символа страдает рантайм и вывод не происходит.
но если ввести допустим @bot рак то бот выдаст результат.
В чем ошибка?
заранее спасибо за помощь
вся ошибка:
base_events.py [LINE:1707] #ERROR    [2021-06-15 15:24:18,928]  Task exception was never retrieved
future: <Task finished name='Task-18' coro=<Dispatcher._process_polling_updates() done, defined at /home/ubuntu/.local/lib/python3.8/site-packages/aiogram/dispatcher/dispatcher.py:380> exception=KeyError('козері')>
Traceback (most recent call last):
  File "/home/ubuntu/.local/lib/python3.8/site-packages/aiogram/dispatcher/dispatcher.py", line 388, in _process_polling_updates
    for responses in itertools.chain.from_iterable(await self.process_updates(updates, fast)):
  File "/home/ubuntu/.local/lib/python3.8/site-packages/aiogram/dispatcher/dispatcher.py", line 225, in process_updates
    return await asyncio.gather(*tasks)
  File "/home/ubuntu/.local/lib/python3.8/site-packages/aiogram/dispatcher/handler.py", line 117, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "/home/ubuntu/.local/lib/python3.8/site-packages/aiogram/dispatcher/dispatcher.py", line 263, in process_update
    return await self.inline_query_handlers.notify(update.inline_query)
  File "/home/ubuntu/.local/lib/python3.8/site-packages/aiogram/dispatcher/handler.py", line 117, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "/home/ubuntu/telegrambot/groups/horo.py", line 40, in inline_echo
    result = str((await dict_of_site)[f'{some_var}'])
KeyError: 'козері'
  • Вопрос задан
  • 956 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Не знаю, что вы вводите, но ошибка явно говорит о том что вы отправляете боту козері, хотя такого ключа в словаре нет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MEDIOFF
Python Developer
result = str((await dict_of_site)[f'{some_var}'])
Что это?

у вас dict_of_site = parser() это простой словарь как я понимаю, уберите await
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект