@s1glar

Как вывести цену валюты с JSON в HTML?

У меня есть ссылка на JSON файл в котором размещены курсы валют, но нужно вывести только цену в HTML.
В HTML я еще что-то знаю, но с JavaScript всё очень плохо. Буду очень признателен, если поможете.
Ссылка: https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirector...
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
@sergiodev
Можно возспользоваться fetch() - https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Fetc...

Потом извлечь из полученного JSON-а необходимую информацию по курсу валют (найти необходимое поле) и вставить данные в HTML:

https://html5css.ru/js/js_htmldom_html.php
https://learn.javascript.ru/modifying-document
https://learn.javascript.ru/dom-nodes

Примерно так:

fetch('https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange?json').then(response => {
    return response.json();
}).then(array => {
    // проходимся по всем курсам валют в цикле
    for (const item of array) {
        // вставить курс в HTML, см. ссылки выше 
        // инфа о курсе находится в объекте item
        console.log(item.txt + ': ' + item.rate);
    }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы