@Snowdevil

TypeError: 'Message' object is not subscriptable, почему не поддается подписке?

line 10, in get_text_messages
if _phone[0] == '+':
TypeError: 'Message' object is not subscriptable

def get_text_messages(message):
	if message.text == "/start":
		_phone = bot.send_message(message.from_user.id, "Введите номер телефона. Пример: 79xxxxxxxxx")

		if _phone[0] == '+':
			_phone = _phone[1:]
		if _phone[0] == '8':
			_phone = '7'+_phone[1:]
		if _phone[0] == '9':
			_phone = '7'+_phone
		if _phone[0] == '7':
			_phone = '7'+_phone
		else:
			bot.send_message(message.from_user.id, "Неправильно набран номер.")
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
1. Потому что переменная _phone содержит объект класса Message, к которому нельзя обращаться вот так через индексы.
2. Код не будет работать. Если хотите получить ввод данных от пользователя - используйте register_next_step_handler
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы