@leracoder

Как правильно использовать PHP переменных в СSS?

Работаю над тем, чтобы пользователь мог задавать стили сайта из инфоблока, не залезая в код (базовый цвет сайта, цвет текста, отступы и размеры кнопок и т.д.).

Подскажите пожалуйста, как правильно создать файл со стилями, в котором значения стилей будут браться из инфоблока? (это будет главный файл, который подключается в header)

например:

<?
$bodyColor = .. (выгрузка значений из инфоблока)
?>

body{
color: <?=$bodyColor?>;
}
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
1) выводите файл с css переменными по дефолту либо в общем коде css сайта либо отдельным файлом.
2) ниже выводите этот же файл с переменными через какю-то там функцию битрикса подключения новой css, но с переменными из вашего инфоблока, либo делаете echo тегах style ваших новых переменных на страницу сайта.
3) ваш файл переопределит первый дефолтный.

это возможно только при использовании нативных переменных

element {
--main-bg-color: brown;
}

=======

второй вариант: разметить ваш html через инлайн стили.

<body style="color:<?=$myColors['body_color']">
<div style="color:<?=$myColors['area2_color']">


если значения будут, они перекроют цвета из css
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы