@stry1tex

Как задать текстовое значение к if message text?

Всем привет, хочу реализовать в боте Выбор района. т.е бот спрашивает у человека "В каком районе вы находитесь"
Т.е что писать в if message.text == 'что писать тут' что бы читались только текстовые сообщения, а если например цифры то бот бы отвечал такого района не существует

if message.text == 'что сюда написать, что бы принимался любой текст, а не одно какое то слово':
bot.send_message(call.message.chat.id, 'Хорошо, спасибо за ответ!')
else:
bot.send_message(call.message.chat.id, 'Такого города не существет')
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
if not message.text.isdigit():
    bot.send_message(call.message.chat.id, 'Хорошо, спасибо за ответ!')
else:
    bot.send_message(call.message.chat.id, 'Такого города не существет')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы