Здравствуйте!
Есть ПК который при запуске пишет: "подготовка автоматического восстановления". Windows не запускается вообще. Возможно ли на данном ПК удалить папку C:\Windows и заменить её на заведомо исправную?! При этом версия, редакция, разрядность и обновления системы будут одинаковы!
Будет ли он работать после замены папки Windows?
Nail_Dzhen, виндузятники по большей степени вообще народ странный. Вместо решения проблемы предпочитают устранять последствия.
Шанс всегда есть, но вводных данных мягко говоря мало. Вы пытались дождаться, что там после подготовки то будет? И что предшествовало этой проблеме? случайно не из розетки вырубили, пока выключенный был?
Хорошо, попробуем. Если что, отпишемся по ходу дела.
А какие вы можете дать советы по восстановлению ПК, если железо рабочее, но Windows НЕ запускается?
Nail_Dzhen, Смотря что значит - не запускается?
Загрузчик исправен? До загрузки доходит? Режими загрузки предлагает?
Точки восстановления системы есть?
Со стандартного диска восстановления пытались запустить автоматическое восстановление загрузки?
И да - прежде чем все это делать, надо убедиться что диск полностью исправен - хотя бы посмотреть статус диска.
Если же диск проблемный - тогда делаем посекторную копию на заведомо исправный, и уже на нем продолжаем восстановление.
Ну у меня корявый немного способ. Установите Windows или Linox на флэшку и запустить, а затем вы можете делать все, что хотите, на основном диске.
Но на вашем месте я бы просто переустановил Windows. Так как не факт, что проблема находится в папке Windows.
Можно "установкой поверх", если такая возможность есть.
Правда в этом случае стара винда скопируется в папку Windows.old.
А есть ли способ "установкой поверх" с полным сохранением программ, данных и личных файлов? Т.е. переустановить только Windows, а остальное не трогать.
Если нельзя, то можно ли сделать Бекап пользовательских данных и реестра, которые потом перетащить в новую установку?
Скорее всего-нет.
Ведь в C++ коде прописана именно эта папка с именно этим названием содержимого, конечно если вы не разберетесь в коде, я уже пробовал и пришлось переустанавливать Windows