@stalkerxxl

Почему работает хук-action, которого нет в документации?

Всем привет! Вникаю в Wordpress и написание простеньких плагинов... На данный момент курю тему "хуков"...
Возник вопрос:
1) у нас есть filter the_title (именно filter, это важно... дока
из документации:
apply_filters( 'the_title', string $title, int $id )

2) есть простенький плагин
// код плагина
add_action('the_title', 'my_function');
function my_function($title){

	$mytitle = $title.'-суффикс';
	return $mytitle;
}
//do_action('the_title');

Теперь, внимание вопрос:
1) почему оно работает через add_action (а не через apply_filters, как указано в доке)
2) почему оно работает без вызова do_action?
Хочу разобраться во всей этой магии...
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Потому что add_action это тоже самое что и add_filter с одной особенностью - первый ничего не возвращает, а фильтр должен возвращать первый аргумент
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы