Задать вопрос

Список правильных брендов — идея для стартапа или уже есть такой?

Если я что-то покупаю, стараюсь потратить чуть-чуть больше, но купить что-то реально качественное, съекономив не на бренде, а на продавце. Казалось бы — плати больше и будет счастье. Но ведь нет, многие производители сторосортных товаров не пытаются выиграть привлекательной ценой, а прикидываются качественныи брендами, таковыми не являясь, и речь не идёт о подделке, нет. Просто для многих товаров все мы знаем, что лучше, Toyota или Opel, Lenovo или LG, Nikon или Samsung. Но рынки содержат огромное количество других товаров, а не только автомобили, ноутбуки и цифровые камеры. Я вот, например, не знаю, каким брендам стоит доверять при покупке зонтов, краски для стен, подогрева пола в ванной, сыров, вин, обуви, одежды, projecting clock (не знаю как будет по-русски), кухонных комбайнов (нифига в этом не понимаю, а подарки надо дарить), косметики и т.п. Кое что можно посмотреть на амазоне, но там как правило отзывы покупателя, купившего один продукт и не имеющего возможности сравнивать. Что напишет девушка-гуманитарий, купившая первый в жизни ноутбут LG? А что напишет сисадмин с 20 годами опыта?
Нужно придумать каталог брендов, где тонкие ценители смогут высказывать свои предпочтения. Конечно, этот каталог придётся беречь от маркетологов, пока не знаю как именно. Да, бывают обзоры, но во-первых, они бывают ангажироваными, а во вторых, так сразу найти нормальный обзор искомого товара тоже задача нереальная, маркетологи загадили всё. И потом, что-то я не видел обзоров зонтов или курточных брендов, ремней для брюк, или пардон, трусов с носками.
Кто знает подобные ресурсы (лучше зарубежные, т.к. больше доверия, да и живу я вдали от родины), если таковые уже есть?
  • Вопрос задан
  • 4576 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Ответ пользователя Владимир Чернышев К ответам на вопрос (6)
Вообще да, такой сервис, где можно было бы увидеть реальные мнения реальных пользователей, пускай и субъективные, был бы полезен, но три больших проблемы вижу:
— реальные мнения реальных пользователей: кроме озвученных «маркетологов» нужно ещё учитывать то, что отрицательные отзывы люди оставляют охотнее, плюс надо как-то учитывать массовость продукта: 100 негативных отзывов для продукта, продажи которого исчисляются миллионами — мелочь, а тысячами — проблема.
— монетизация: уже отмечено про непонятность источников доходов (хотя, контекст, по-моему, может неплохо приносить, в плане выбора поставщика), причём затраты такой сервис будет нести не столько технические, сколько административные (модераторы, юристы и т. п.)
— объединил в первом кажется :)
Ответ написан
Комментировать