Спустя полтора года разработки жутко надоело писать код для текущего проекта. Ребром стал вопрос о поиске нового. Работаем мы на офшор (иностранный заказчик), так что просто можно поменять проект внутри компании (т.е. поменять заказчика).
Сообщить о желании сменить проект — дело, вроде, не хитрое, но предвосхищаеться следующий вопрос от руководства: «Что мы можем сделать для вас, чтобы вы остались на текущем проекте?».
Перебирая ответы в голове, находится куча доводов (legacy код и нежелание непосредственного заказчика тратить время на его очистку; скучные и странные задачи; отсутствие видения конечного продукта у самого заказчика; монотонность [на проекте не происходит ничего нового — за 1.5 года он так и не вышел на серьезный продакшн, хотя формально сайт в продакшн запущен]).
Тем не менее, начальство, в порыве оставить человека на проекте, как и водится в этих случаях, предложит повысить з/п, купить новый ноутбук и т.д… Причем от некоторых плюшек (или их размера) отказать будет довольно сложно. Осталось решить что сейчас важнее: деньги или собственный рост.
За сим вопрос риторический — у вас было что-то подобное? И если да — как поступили вы и почему? Вы расстались с проектом или продались?
Был такой случай — прежде всего надо было решить тогда, что важнее ценные деньги, или бесценный опыт. В то голодное время перевесили деньги, о чем жалею, так как еще год прошел в пустую. Есть такая студенческая поговорка: сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя, думаю тут все понятно.