Разницу между контейнерами и виртуализацией понимаю.
Стоит домашний сервачок на стареньком i3 2310 с 16 Гб памяти. На нем развернуто несколько сервисов в докере. Из наиболее тяжелых Home Assistant, Nextcloud и впн сервер. Еще есть Emby, XBMC, сервер календаря, несколько питон ботов для телеги, блокировщик рекламы и еще что-то по мелочи. Всего 9 пользователей. Нагрузка в пики 50-60%, если не считать перекодировку видео, это очень редко.
Сейчас меняю системный диск на ссд, и переставлю ОС. Заодно думал попробовать новое - Proxmox. Как я понял, там для каждого сервиса создается своя виртуалка (либо внутри одной виртуалки те же докер контейнеры). Потянет ли такую нагрузку ПК или особых отличий не будет?
Странно сравнивать Docker и Proxmox.
Вы скорее хотите поменять Webmin на Proxmox.
Docker же не на голом железе работает, а скорее всего в каком-то Linux у вас.
Но гоняя докер на голой операционке вы отвлекаетесь на лишнюю настройку.
Proxmox тоже не сам по себе, а является примочкой поверх Debian Linux и предоставляет удобный графический интерфейс. Там тоже можно запустить Docker, например внутри легковесного LXC-контейнера. Это лучше чем виртуалка.
Легко установить готовые контейнеры с преднастроенными Home Assistant, Nextcloud и т. п.
Взять контейнеры можно тут https://tteck.github.io/Proxmox/
И держать небольшую виртуалку с Windows не составит проблем.
macOS тоже реально поднять, но тормоза будут жуткие, и памяти надо побольше чем у вас.
Для твоей текущей конфигурации proxmox добави пару плюсов в виде снимков, клонирование, бекап на уровне всей виртуальной машинки, возможность запускать windows. При правильном подборе железа можно пробросить GPU или еще какой-то девайс и попробовать какой-то изврат. В целом это хороший опыт.