Как заставить Samsung Smart TV обращаться через Интернет к видеофайлам на другой квартире малой кровью?
В одной квартире есть телевизор Samsung Smart TV, подключённый к Интернету. В другой квартире стоИт компьютер с Windows 7 Professional 64 bit Rus, на дисках которого есть видеофайлы, которые мне хотелось бы посмотреть на телевизоре Samsung Smart TV в первой квартире. Компьютер подключён к Интернет и имеет статический IP-адрес. Можно ли как-то малой кровью заставить Samsung Smart TV обращаться через Интернет к видеофайлам на другой квартире? Ну то есть, без установки Линукса, перепрошивки роутеров и вот этого всего.
P.S.
1. Перетащить диск с файлами - не предлагать. Он постоянно нужен по месту установки.
2. Таскать файлы на флешке - не предлагать. Уже устал, да и копируются они долго. (флешка не любит NTFS, а файлы большие)
3. Перетащить телевизор на квартиру к компьютеру - тем более не предлагать. :))))) Он чужой, и квартира чужая.
Просмотр фильмов с компа на на SmartTV можно сделать через DLNA - бесплатной программой Home Media Server.
В случае с Самсунгом - ей придется указать, что конкретный телек умеет крутить вообще все форматы без транскодирования (ЗАПОМНИТЕ ЭТО).
Проблема в том, что DLNA сервер и телевизор должны находится в общей подсети и обмениваться широковещательными пакетами. Т.е. напрямую задачу не решить. Придется городить огород с созданием туннеля IP-IP, а это именно то, чего вам хочется избежать...
Подумайте на тему присутствия слабого компактного компа в квартире с телевизором, и решите задачу подключения к нему сетевого дика с фильмами, находящегося в другой квартире - это проще IP-IP. На комп поставьте Home Media Server и возрадуйтесь...
Ну, если так ставить вопрос, то так уже и было, даже ещё проще - ноутбук, подключённый через HDMI. А Home Media Server тоже был, только он мне не понравился - играть играет, а файлы перематывать не может. Пришлось плюнуть на него и подключить как протой монитор безо всяких Smart. И теперь, видимо, так придётся.
Перемотка там есть, но если вы не избавились от ТРАНСКОДИРОВАНИЯ - то да, тогда ее нет. И картинка с мылом. И процессор компа стоит на ушах...
У варианта с DLNA есть преимущество - все (ну смарты - точно все) телевизоры умеют делать то, что сейчас научились видеокарты RTX 40хx - генерацию кадров. Например в фильме 24 кадра/c, а матрица отображает 60 - тогда телек просчитывает переходные кадры. Как это работает и какие может вызывать артефакты - отдельный вопрос, но такая картинка смотрится намного плавнее. Если же вы выдаете ему по HDMI 60 Гц - то он просто отображает что пришло. Т.е. 2-3 кадра подряд показывает одинаковые картинки и точка.
Преимущество DLNA в том, что серверное устройство можно убрать. За телевизор, на холодильник, за шкаф и пр. И будет красиво - на стене висит телек, проводов нет, смотрим торренты без флешек.
pindschik, Естественно, я избавился от транскодирования, т.к. ноутбук банально не проворачивал, плюс по теории ухудшение качества, да и вообще не люблю уинохать лишние сущности
Преимущество DLNA в том, что серверное устройство можно убрать
Можно просто стик с компьютером вздеть в HDMI-порт и безо всякого DLNA. Я сперва так и хотел, но за стик с bluetooth-мышью и клавиатурой нужно платить, а ноутбук ужЕ есть :)))
смотрим торренты без флешек.
С торрентами нужно осторожно быть. Сегодня они есть, а завтра - кто знает? Тут по надо тействовать по Советской системе: увидел дефицит - хапнул и утащил к себе в норку, а потОм разбираешься с ним не торопясь.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.