Задать вопрос
@AlexandrMa

Как нарисовать интерактивную схему?

Нужно создать карту концертного зала, чтобы пользователь мог выбрать место. Естественно, схема замудреная, приходится двигать кресла, которые криво расположены. Ещё и под углом половина.

Надо, чтобы работало как на компе, так и на смартфоне.

Пока что сделал на канве. Смущает, что масштабирование тупо не работает, а люди будут увеличивать, чтобы выбрать место.

Также сделал дивами, тоже фигня какая-то вышла.

Свгшками может как-то... Графика все же векторная.

Если образно, то мне задачу дали нарисовать пазл и чтобы я мог выбрать любой элемент и он поменял цвет.

Каким методом наиболее правильно сделать подобное? Интересует именно идея, реализовать сам смогу.
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Подписаться 2 Простой 6 комментариев
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Каким методом наиболее правильно сделать подобное? Интересует именно идея, реализовать сам смогу.

Правильнее по каким именно критериям? Если же смотреть на проблему глобально и в целом с точки зрения эффективности разработки, то проще всего сделать следующее:
  1. В любом векторном редакторе сделать рисунок или схему зала (да хоть в фигме или в том же диаграмс.нет)
  2. Выдать креслам номера/ID/классы
  3. Экспортировать в SVG
  4. Добавить на странцу в виде стандартного SVG элемента
  5. Добавить стили для кресел "свободно/занято/выбрано/выбирается" и т.п.
  6. На странице в JS повесить простые обработчики на события креслам
  7. Profit

Минимум усилий - максимум результата. Canvas тут не нужен. Только если у вас есть под рукой либа 2D/3D графики, которую вы отлично знаете и вам на ней сделать то же самое будет как два байте переслать - то кто же против-то? Тогда да, можно использовать Canvas и прочее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Komrus
CIO
Как делать правильно - я не знаю, но то, как сделано у большинства залов - очень печально с точки зрения пользователя.
Не, если зал - правильный кубик с монотонной и равномерной сеткой кресел, то наверно всё замечательно...
Но! Что в старинном театре, что в современном клубе - архитектура более замысловатая. Какое-то место может внезапно за колонной оказаться, откуда-то - только пол-сцены видно... И очень хотелось бы иметь возможность понимать это перед заказом билетов...

Может, какую-то фотографию (или реальный чертеж архитектуры) подложить и уже поверх него квадратики подсвечивать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы