Как соединить 2 человека на расстоянии 50 метров для голосовой связи?
Если 2 друга живут в одном многоэтажном доме, расстояние между квартирами около 50 метров, как можно организовать какой-либо вид связи для общения без задержек (с малым временем задержки), можно голосового (ip, sip, dect), можно как-то через локальную сеть (оператор интернета один, есть статические адреса, если это что-то даст)? Я не сильно разбираюсь, но хотелось бы как-то организовать локальную сеть беспроводную или связь может через 2 dect телефона или общий wifi. Чем бюджетнее вариант - тем лучше, серверное, атс, проф оборудорвание за десятки тысяч $ не интересует. Общение просто через интернет в следствии слабых роутеров, слабого инета (особенно вечером) и вечных перегрузов на серверах мессенджеров и клиентов не подходит, плюс задержка очень большая.
Любые статьи с конкретными "рецептами" организации такой связи приветствуются.
Из хлама который можно задействовать есть - два dect телефона, у каждого дома по роутеру, есть один дополнительный, окна в прямой видимости если можно соорудить какие-то антены.
Вопрос дилетантский, уж простите, 2 подростка хотят максимально легко общаться без оплат ежемесячных (не считая инета дома), без покупки суперсистем, при этом без 3 минутной задержки, чтобы и поиграть со всеми быстрыми эмоциями и поболтать и качество звука было хорошее, помогите придумать)
В google play скачать на телефоны прогу рация по блютуз и всё. Либо блютуз чат я качал на расстоянии 50 метров нормально работало (открытая местность) в через стены думаю фигово будет
2 подростка хотят максимально легко общаться без оплат ежемесячных
Подростки обожают приколы, и нет ничего прикольнее, чем дать каждому жестяной рупор наподобие тех, что в фильме "Волга-Волга". Если подносить рупор не только ко рту, но и к уху, то дальность связи получится даже побольше, чем 50 м.
Другой интересный вариант - "телефон" из х/б нитки и пары спичечных коробков. Я делал такие в 10-летнем возрасте, и был удивлён, насколько хорошо это работает.