Ubuntu — не плохой вариант, как замена Windows. Но если в дистрибутивах не новичок — то все-таки арч. Из своего опыта скажу, просидел в убунту год, потом пересел на арч, и не жалею. Причем не жалею, что сидел в убунту, и не жалею, что пересел на арч… Всему свое время… новичку в арче сложновато…
А по поводу того что много документации надо прочитать, прежде чем поставить — отвечу так, программист сам должен читать много документации прежде чем что-то написать… и это правильно, и это приходит с опытом. И то что там по умолчанию 3-й питон — лечится сиволик-линками… ну или еще кучей вариантов. ;)
ах, простите, дезинформировал, у меня на телефоне стоит приложение гугл+, оно умеет самостоятельно закачивать фоном все что вы нафоткаете в пикасу, в закрытый специальный альбом. То про что ниже написали.
Я об этом и говорю, если это будет у нас — это будет здорово. Привязка по IP замечательна, но она не дает ответ на вопрос: почему сервис выдает переменная облачность, а за окном дождь. т.е. по IP не посчитать расстояние до датчика. Понятно, что про дождь можно посмотреть в окно, но остается легкий привкус недоверия к температуре…
С использованием JavaScript можно только для IE, а доступ к ActiveX не каждая политика безопасности дает. Если заказчика не убедить политикой безопасности, тогда могу пожелать только удачи в поисках…
Ок, понятно что местная текущая погода была бы актуальной. Я говорил про то что мне было бы интересно знать только «мое», без привязки к остальным регионам.
Такие сервисы есть. Но у них есть минус: даже по Питеру или Москве не понятно откуда погода идет из центра или с окраины. А она может отличаться (банально наличием снегопада).
А вот идея сервиса с геопривязкой, и мобильными приложениями, была бы кстати ;). Но только в таком случае одной температуры было бы маловато…
честно говоря, я б поискал доказательства, что такого сделать нельзя. Ибо получив доступ к эмуляции нажатия клавиш вообще, на системе пользователя можно творить «чудеса» ;)
Тот же Silenium(он-то умеет многое эмулировать) нужно ставить отдельным сервером на тестируемой машине.
Тогда могу посоветовать потратить немного времени и проанализировать, что собственно делает сервер, и как это можно ускорить…
Например, если тормозит компиляция проекта, тогда увеличение количества ядер может помочь.
Можно запустить профал монитор и с точки зрения «железа» посмотреть что происходит. Посмотреть как часто и как много пишется на винт, как часто и как много пишется в память, посмотреть большая ли очередь задач на процессоре. И тогда уже понять в чем загвоздка: в винте, в памяти или в проце. С виртуалками иногда помогает копание в настройках, например эмулировать двухядерный проц. ну и т.д.
PyCharm, в отличии от Eclipse, заточен для разработки на Python и Django. И привычен тем кто до этого писал на Intellij, да и с нуля эта среда разработки достаточно понятна.
Да, можно попробовать так как написали выше, но только еще учтите, что в grub2 не рекомендуют менять menu.lst(этот способ был для простого grub), для добовления меню на Windows лучше использовать файл /etc/grub.d/40_custom подробнее про grub2 можно прочитать тут
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.
А по поводу того что много документации надо прочитать, прежде чем поставить — отвечу так, программист сам должен читать много документации прежде чем что-то написать… и это правильно, и это приходит с опытом. И то что там по умолчанию 3-й питон — лечится сиволик-линками… ну или еще кучей вариантов. ;)