Задать вопрос
  • Мне нужно создать телеграм бота наподобие личного дневника, как это сделать?

    vxblog
    @vxblog
    masgrt, очень сложно читать неотформатированный код. Это сразу отбивает желание в нём разбираться. Тем более, python, в котором важны отступы. Пожалуйста, отредактируйте ваше сообщение. Выделите в нём код, затем нажмите кнопку Вставить исходный код и выберите язык программирования из списка. Расставьте недостающие отступы. Это в разы повысит читаемость кода другими людьми. И повысит вероятность того, что вам помогут.
    Написано
  • Можно ли добавить условие при регистрации аккаунта на сайте?

    vxblog
    @vxblog
    Но ссылка в метке не одноразовая

    Airsys, абсолютно ничто не мешает сделать её многоразовой. Или даже постоянной. Это тоже не самая сложная задача для разработчика. Нужно просто реализовать авторизацию пользователей. Например, с помощью OAuth. При первом посещении страницы попросить пользователя указать уникальный код. Тут можно проверить использовался он или нет. А дальше попросить пользователя указать свой логин и пароль. Или привязать к одной из соц. сетей. И всё. Теперь страница будет прикреплена к конкретному пользователю.
    Написано
  • Можно ли добавить условие при регистрации аккаунта на сайте?

    vxblog
    @vxblog
    Проблема в том, что надо создать линк на профиль, которого как бы ещё нет, он активируется только при регистрации и введении уникального кода

    Airsys, это решается на уровне алгоритма работы этой системы. Например, прямо в тексте сценария PHP, формирующего страницу личного кабинета пользователя, ничто не мешает выполнить запрос к базе данных и проверить какие-либо условия. На основании результатов можно однозначно установить выполняется ли переход по уникальной ссылке в первый раз. И, опираясь на это, выполнять дальнейшие действия. Для разработчика это тривиальная задача.
    Написано
  • Можно ли добавить условие при регистрации аккаунта на сайте?

    vxblog
    @vxblog
    Airsys, а это уже совсем другой разговор.. Тут речь идёт о взаимодействии трёх систем. Первая работает с NFC-метками - читает и пишет на них данные. Видимо, здесь нужен и графический интерфейс - страница в браузере или даже отдельное приложение. Вторая система - это сайт на одной из CMS, например, Wordpress. И третья система - общая база данных между ними. Например, PostreSQL.

    Вам нужно найти на рынке решение (может быть, даже Open Source?), позволяющее читать и записывать NFC-метки, и способное общаться с базой данных. Тогда поженить их все вместе будет делом техники ;-)
    Написано
  • Какую тему дипломного проекта выбрать и что тестировать?

    vxblog
    @vxblog
    Преподаватель профилирующих предметов говорит, что у него нет времени заниматься этим. Так что рассчитывать видимо не на кого, кроме как на будущих соседей по цеху обитающих здесь.

    Прекрасная антиреклама GeekBrains!
    Написано
  • Почему иногда отваливается Wi-Fi на IdeaPad Flex 5?

    vxblog
    @vxblog
    Elizaveta_Kulpina, бинго! Это то, что нужно!
    Fatal error: The miniport has failed a power transition to operational power

    Это означает, что модуль зачем-то ушёл в режим энергосбережения. А выйти из него просто не смог.

    Возможные пути решения:
    • Отключить энергосбережение в настройках Wi-Fi модуля
    • Отключить энергосбережение ноутбука и всегда работать от сети
    • Обновить драйвер - имеет смысл, только если вышел новый (и проблему в нём исправили)
    Написано
  • Почему системник бьет током?

    vxblog
    @vxblog
    Helish, я просто сходу отверг причину по которой этого точно не может происходить. А сами причины, разумеется, могут быть самые различные.

    Вы поставили новый кулер. Мог увеличиться воздушный поток. А в воздухе всегда есть микро-частицы пыли. Их трение о корпус может приводить к накоплению статического заряда на корпусе. Пусть вас это не удивляет. Накопление статического заряда из-за движения воздуха происходит даже в авиации (см. Электростатический разрядник) и на море (см. Огни Святого Эльма).

    Вы поставили новый кулер. Это вас обрадовало. Может, вы от радости сидите и трясёте ногой, и натираете тканью одежды корпус. Из-за чего он электризуется :-)

    Ну и последнее. Сейчас зима. Может, вы просто стали носить другую одежду. В этом случае, вы сами становитесь носителем статического заряда. И корпус системного блока становится местом электрического разряда при прикосновении.
    Написано
  • Как получить файлы из папок и подпапок?

    vxblog
    @vxblog
    QList <QString> files;
    
    void SearchFiles::scanDir (const QDir &dir){
        if(!dir.exists()){
            isFind = false;
            return;
        }
    
        QDirIterator it (dir.path (), QDir::Files, QDirIterator::Subdirectories);
        while (it.hasNext()) {
            it.next();
            files << it.fileInfo ().absoluteFilePath();
        }
    }
  • Почему поле lineEdit не реагирует на enter?

    vxblog
    @vxblog
    Как я понял, код должен быть кросс-платформенным? В этом случае для объявления строковых констант гораздо удобнее использовать макросы, например Q_OS_WIN и Q_OS_LINUX.

    На мой взгляд, вы неправильно пытаетесь запустить параллельный процесс. Ваша логика совершенно верна - под Windows нам необходимо запустить cmd и передать ему набор параметров, разделённых пробелами. Возможны два варианта реализации (для Qt 5).
    • Установить запускаемую программу (QProcess::setProgram) и аргументы (QProcess::setArguments), затем вызвать QProcess::start без параметров.

    • Вызвать QProcess::start с указанием программы и аргументов. Обращаю ваше внимание, что в этом случае метод принимает не один (как у вас), а два обязательных параметра - имя программы и контейнер аргументов.

    В обоих случаях речь идёт о предварительном формировании контейнера аргументов. Например, с помощью метода QString::split.

    void SecondWindow::command()
    {
      // Под Windows вызывается cmd,
      // для всего остального - sh
    
      QString c;
    
    #ifdef Q_OS_WIN
      c = QLatin1String ("cmd");
    #else
      c = QLatin1String ("sh");
    #endif
    
      // Формирование контейнера аргументов
      // и вызов программы
      QStringList args = ui->lineEdit_4->text ().split (QLatin1String (" "));
      m_process->start (c, args);
    }