Задать вопрос
  • Как не утонуть в океане информации?

    @timfactory
    1. для организации и систематизации давно использую mindmaps (FreeMind, XMind, Mindjet) - при навыке, позволяет огромное количество информации разгрести и структурировать. Читать документацию и тех.литературу, одновременно с составлением mindmap - это очень полезно.

    2. после того, как понял, что эмоционально прилипаю к хабру/LOR/вконтактику в поисках новостей - поставил TT-RSS на локальном сервере и перетащил все источники информации туда - через какое-то время, освободилось внимание, т.к. пропала масса чисто эмоционального/маркетингового/политического мусора, который обычно сопровождает полезную информацию при "лобовом" поиске. Ещё есть готовые решения, типа Feedly и т.п.

    3. после того, как надоело делать бесконечные TODO где попало, поставил Redmine на локальном сервере - даже для проектов не касающихся IT. Ещё есть Trac.

    4. когда понял, что, во всех браузерах, количество закладок зашкаливает, при полной невозможности найти нужную информацию, поставил SemanticScuttle на локальный сервер (ещё есть готовые GoogleBookmarks, Evernote и т.п.) и продумал тэги, а после разгребания закладок, появилась привычка минуту подумать над тэгами и положить закладку на своё место сразу-же.
    Ответ написан
    2 комментария
  • FreeBSD на Desktop. У кого и для чего?

    @timfactory
    Командорская машина на FreeBSD с 2004 г. На ноутбуках также стояла - FreeBSD, кстати, приучает использовать проверенное железо. На работе тоже стоит, если нет корпоративных стандартов и работа не имеет целевой платформой Linux, в последнем случае - работаю на слаке.

    Почему - сначала, захотелось работать под Unix, потом - не перелез на Linux, потому, что во FreeBSD довольно консервативная политика разработки и большое внимание уделяется целостности системы, так, от версии к версии, больше обогащается структура, чем усложняется форма (т.е. появляются новые возможности у старых решений, а не появляется поколение новых решений, которые решают новые задачи, но не решают задач, которые решались старыми. "Лучший способ уничтожить FreeBSD - это дать нашей инфраструктуре прогнить" (с) Пол-Хеннинг Камп), и потому, что отсутствует зоопарк конфигурационных моделей - дистрибутив, по-сути, на всех, один - BSD.

    Для чего - мультимедиа, интернет, разработка. Флеш и Android SDK прикручены через linuxulator, остальное - родное, из портов. Пока-что, только две проблемы заставляют иметь дополнительные "задачно-ориентированные" системы (Linux/Windows) - игрушки и музыка (MIDI во FreeBSD, где-то с 5-ой ветки и до сих пор, не работает на родных драйверах, нужно OSS ставить из портов, а там - начинаются развлечения с микшером и т.д. и т.п.).
    Ответ написан
    3 комментария