Задать вопрос
  • Как правильно настроить сервер удаленных рабочих столов?

    @squidw
    1. Вводите сервер в домен
    2. Вам надо будет добавить роли "службы удаленных рабочих столов" в менеджере серверов буквально по мастеру можно пройтись.
    3. После добавления служб удаленных рабочих столов у вас по умолчанию одновременно максимально смогут работать только 2 ЛОКАЛЬНЫХ администраторов. Соответственно вам нужно будет в "панели управления/ администрирование/службы удаленных рабочих столов" активировать лицензии "RDS CAL" они должны соответствовать количеству максимально подключаемых пользователей на терминальный сервер одновременно. Эти лицензии соотвественно покупаются и лицензируются отдельно от самого Windows Server. Когда покупаете лицензии учтите что вам надо будет выбрать "на пользователя" либо "на устройство"
    4. Далее советую настроить ( хотя сам еще не настраивал из-за не очень большой гибкости этого механизма) отключение пользователей, которые закрыли RDS сессию, но не завершили её оставляя внутри сессии запущенные программы. По той же схеме можно завершать и не активные сессии, то есть те сессии которые не отключены, но пользователь не пользуется ей долго, например отошел на 2-3 часа оставив окно RDS сессии открытым.
    5. Далее соотвественно ставите ПО на терминальный сервер. Учтите что всякое ПО от Microsoft если оно не уровня "Корпоративный" при виде что вы его ставите на терминальный сервер ОС Windows выдаст ошибку и не даст его использовать из-за лицензионного ограничения. Соответственно вам нужно покупать отдельные пакеты ПО которые предназначены именно для использования на терминальном сервере. Например к такому ПО относится MS Office. Я на этом пункте споткнулся в свое время и убил много времени на понимание почему не работает тот же MS Office Prof на моем терминальном сервере. Мне не хотелось покупать Corp и я заменил на LIbreOffice.
    Ответ написан
    2 комментария
  • 1с управление торговлей нельзя скачать?

    @squidw
    Если нужен именно конфигуратор, то нужно искать лом. Учебная версия платформы 1С рассчитана только на работу с пустой конфигурацией без ничего.
    Если нужен только режим предприятие, то есть полезный открытый ресурс demo.1c.ru.
    Еще вариант что у вас есть доступ на сайт releases.1c.ru, если на данном сайте у вас доступна для скачивания УТ то можете не заморачиваться с ломом а качать официальный дистрибутив УТ.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Почему не удается зайти "пользователь домена" на терминальный сервер?

    @squidw Автор вопроса
    Короче не смотря на наличие пользователя в группе "Пользователи удаленного рабочего стола" ничего не меняется.
    Решается совершенно идиотским на мой взгляд способом, выявлено на ощупь. Несмотря на отключение NLA всё равно там же нужно добавить "%DOMAIN%/Пользователи домена", тогда дает войти, почему работает так я не знаю.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как задать объем "максимальный размер памяти" в MS SQL Server 2012?

    @squidw Автор вопроса
    вопрос закрываю
    дело как раз таки в памяти
    просто когда такое учудил, то нужно было запускать sqlserver как приложение причем с атрибутами единичного автономного экземпляра и через sqlcmd задавать вручную запросом нужный объем памяти, возвращая исходное значение:
    1) sqlservr -F -M
    2) SQLCMD -E
    3) sp_configure 'max server memory', %ваше значение ОЗУ%;
    GO
    Ответ написан
    Комментировать
  • Где посмотреть срок окончания пробного периода MS RDS CAL лицензий?

    @squidw Автор вопроса
    ха сам задал вопрос сам и ответил, команда в CMD:
    wmic /namespace:\\root\CIMV2\TerminalServices PATH Win32_TerminalServiceSetting WHERE (__CLASS !="") CALL GetGracePeriodDays

    Ловите, может кому еще понадобится так как я убил много времени чтобы найти это.
    Взято отсюда:
    winitpro.ru/index.php/2015/11/26/the-remote-deskto...
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Анализ загруженности distributed file system(dfs)?

    @squidw Автор вопроса
    смотрите в журнале события службы репликации файлов

    Взял на заметку, но мне этого мало я хочу видеть в числах что реально происходит, поэтому первое что должно приходить в голову это pefmon. К тому же я наверно забыл упомянуть, но DFS у нас не реплицируется с другими доменами, по крайней мере в ближайшие 2-3 месяца этого не будет, но в принципе обязательно будет введено еще на один DC позже. У нас проблема ведь не только в пределах 1С, все остальные данные тоже стали тормозить при работе, более явно это конечно в 1С.

    Собственно у файловой 1с две основные проблемы - блокировки, и большой объем данных передаваемых по сети.
    С помощью DFS вы умножаете обе эти проблемы на количество пользователей.

    В принципе до управляемых форм в 1С на DFS работали ИБ более менее сносно, да и 8.3 в иногда хорошо шевелится, если нет много пользователей в конкретной ИБ и большой нагрузки на DFS, просто мне нужно все подстроить это все под новые реалии.

    Нормальная организация работы с 1с по сети - это общий сетевой ресурс при файловом доступе, если пользователей немного и сеть быстрая, если сеть медленная то терминал, или веб доступ.
    Если пользователей много, то переход на SQL.

    У нас самый-самый максимум на 1 ИБ может достигать 5 пользователей. А как насчет веб-сервера при условии что ИБ будут публиковаться обращаясь по сети в DFS, при этом сам веб-сервер это отдельный комп, как в таком случае пойдет нагрузка? Ведь форматы запрос/ответ в таком случае по идее идет в формате post/get. В таком случае клиент сделал запрос к компу веб-серверу, веб-сервер послал запрос к ИБ на DFS и обратно DFS->веб-сервер-> клиент. У на есть редкие ИБ, около 70-80, которые не сильно часто меняются в отличии от остальных, поэтому веб-сервер подошел бы для них, но данный вариант я пытался воплотить в жизнь. На скриншоте есть ошибка во что я упёрся в данном подходе, настроил делегирование на DC для службы веб-сервера на DC по отношению к компу, который является веб-сервером, но дальше не знаю куда копать.
    891964c603614bf3a09e504b6f189eb7.png
    Нормальная организация работы с 1с по сети - это общий сетевой ресурс при файловом доступе, если пользователей немного и сеть быстрая, если сеть медленная то терминал, или веб доступ.
    Если пользователей много, то переход на SQL.

    В принипце я это понимаю, я вам больше скажу, если абстрагироваться от нашей сети и преположить обычные 4 компа в локальной сетке. Для 4-х и более пользователей файловая ИБ по сети, по опыту, определенно ставится веб-сервер. Все советы в интернете для обычной файловой ИБ по сети яля гигабитая сеть, SSD - чушь, RAMDISK - клиника.
    В нашем случае первое что я спросил, какой протокол использует DFS, так как особенность такова, что не только есть блокировки у 1С на таблицы в файловом варианте, но есть мнение что стандартный MS протокол SMB не благоволит нормальной работе в 1С, на абстрактном примере выше это экспериментально доказывается, и опытно это не раз проверялось веб-сервер решает все вопросы со скоростью файловой ИБ в 3-12 раз.
    Помимо вопроса в комментарии выше по поводу режима клиент->веб-сервер-> DFS все-таки насколько жизнеспособен предлогаемый мой вариант , который описан в конце основного вопроса.
    Ответ написан