На мой взгляд, вариант два:
1) Брать систему налогообложения "Доходы уменьшенные на расходы", от "авторов" брать документы подтверждающие что они у Вас приняли денежку (чек, счет, и.т.), чтоб у Вашего бухгалтера была возможность списать все это в расходы. Таким образом будете платить 15% от того, что наварите.
Плюсы:
- накручивать можете хоть сколько, хоть на конкретный товар хоть на конкретного продавца.
- Ваша кухня, % накрутки и т.п. более защищены от посторонних глаз, что, иногда, очень полезно.
- продавать моно все, главное чтоб были документы на то "по чем" Вам продали.
- такая схема, с точки зрения, более удобная, так как параллельно, хороший бухгалтер будет еще и оптимизацию налоговой базы и базы отчислений проводить.
- не так много документов надо, как может, например, в первом варианте. Также не надо испытывать лишних трудностей с документами. Инвойся, уже давно, для наших налоговиков не новинка (его не надо в двух экземплярах как тот же договор, например).
Минусы:
- 15%(!), все с тем же бухгалтером, лучше посидеть и посчитать - на сколько это выгодно в Вашем варианте.
2) Подписывать агентский договор, в нем указывать условия на которых Вы работаете. Затем, на сумму комиссионных Вам должны будут предоставить агентский отчет: Вы сами его будете составлять, а подписывать его будете с "авторами".
Плюсы:
- будете платить 6% от прибыли.
- бухгалтерских операций будет меньше, не надо будет параллельно веси оптимизацию, чтоб отбить суммы %`тов потраченных на налоги.
Минусы:
- если Ваши "авторы" за границей - будет довольно хлопотно решать вопросы с документами, надо будет все в двух экземплярах на двух языках, в связи с чем нагрузка будет расти с юридической стороны.
- бухгалтеру обслуживать все это будет тоже не очень, если налоговая будет спрашивать в стиле: "А что это такое, а что это такое, а вот это почему так и т.п."
- документов надо будет держать уйму.
- торговать сможете только по схеме работе агента.