desktop.ini нет его, там только документы.
Удалить никак нельзя, переименовал. Создал такою же, там все в порядке, все штатно.
В переименованной(старой папке) все по прежнему.
Если пользователь не админ, то не забудьте вступить в группу удаленного управления и если их несколько то добавить его\их на этапе включения удаленного рабочего стола.
Этих процесса два, самый крупный по прожорливости и есть активный, убивая его из активной rdp сессии просто секундой мелькают окна, убивая самый малый, мигнет пару раз экран на локальной машине. Или надо устроить чтоб процесс убивался при закрытии сессии, не подскажите как?
Нет, это не тестовый. В домене ведет себя замечательно, завелся диспетчер hyper-v(на семерке он упорно не хотел подключатся к серверам), нет консоли управления AD, постоянно крашится edge. Система работает шустро(хотя на твердотельных все работает шустрее), критических багов не заметил. Обновился три месяца назад из-за того что нет времени гонять ее на тестовых машинах, пока что не пожалел и всем нравиться, особенно хочу отметить возможность настроить прозрачность окна у powershell и cmd, все ПО работает без нареканий, еще не нашел ни одно не совместимого. Но, выводить в продакшн пользователям, я бы пока не стал, стоит подождать.
Если интересует что-то конкретное, то спрашивайте.
Диспетчер видит, но как не опознанное, virtualbox не видит. Устройства которые подключаю флешки, телефоны, принтеры по usb, virtualbox видит замечательно.
С юниксовыми системами знаком плохо, приходиться разбираться на лету. В той инструкции дали знать что помимо пакета Gitlab нужен еще и Ruby и Шелл к Gitlab'у, что нужно зависимости крутить, что нужен postgres и т.п.
Проводил небольшие тесты. С win7,8x64 подключается по типу domain.ad\user отлично.
С других систем win7,8x64-32 подключается по user@domain.ad, в чем их различия не знаю, но правда не проверил редакции, думаю она роль не должна играть, а сравнивать их досконально, очень уж муторное занятие.
Один и тот же AD и отвечает, не всегда получается использовать domain\user, ругается на не верные данные, как я понял зависит от системы с которой подключается человек, а вот что именно за изюминка, пока что не ясно
Именно, чтоб телефон выполнял функцию глазка и кодовой панели, отправлял сообщения о неудачных попытках открытия, о движении перед камерой более 10 секунд, но это уже детали.
Удалить никак нельзя, переименовал. Создал такою же, там все в порядке, все штатно.
В переименованной(старой папке) все по прежнему.