Если на гарантии, то да, проще обратиться в сервис (если, конечно, не вдали от цивилизации).
Просто на мой взгляд проще раз в год проводить более-менее основательную чистку, плюс периодически продувать (если заметно, что пыли набралось), чем получить труп, а потом мучиться с ним.
Даже при исключительно пассивном охлаждении необходимо периодически менять термоинтерфейсы (если там не космические технологии и они не на 50 лет рассчитаны).
И, кстати, как происходит подмена прошивки? Те программы для перепрошивки контроллеров флешек, что я видел, требовали установку драйвера (естественно, не подписанного), что требует прав админа, ну и ещё куча окошек о том, что драйвер не имеет подписи.
Открыл даташит первого попавшегося — почти всё аппаратно, а прошивка исполняется ядром 80C51, работающем на 12 МГц. Что-то слабо верится, что кто-то написал вирус для компа под такой контроллер…
Более того, неужели этот супервирус имеет прошивки под всё то многообразие контроллеров, которые есть? Да и контроллеры во флешках не такие навороченные, чтобы туда совать вирус, у них всё-таки основной функционал — подключить USB и разруливать обращения к флеш-памяти.
Костыль заключается в том, что нам повезло и железяка умеет при подключении по usb создавать несколько виртуальных com-портов и (что самое важное) может одновременно в них писать (после правильной настройки). А сама проблема была в том, что был сервис (исходников которого нет) и надо было такой же поднять в здании рядом (500 метров), соответственно там должен был это дело принимать компьютер и там должен был крутиться сервис… Но в итоге пришлось декомпилировать частично сервис (название windows-службы захардкожено), собирать обратно, настраивать и запускать второй экземпляр рядом с железкой.
Это дикий костыль ровно потому, что требуется работающий компьютер, находящийся возле железки.
Рассматривался вариант поехать в Екатеринбург (он от Перми недалеко), но в субботу и воскресенье, как на зло, не только в Перми магазины с подобными железками, но и в Екатеринбурге не работают =(
Или Вы знаете кто работает?
Какая тогда разница на каком языке не понимать (тем более, что часть из этого «не понимаю» может быть вызвана кривизной перевода)? Подтянуть английский можно как раз чтением — тем более что в электронном виде проще переводить незнакомые слова/словосочетания.