• Существует ли готовая технология распределенного хранения настроек?

    @iborzenkov Автор вопроса
    На данный момент вроде работает dht-store https://www.bittorrent.org/beps/bep_0044.html
    Использую эту реализацию - https://www.npmjs.com/package/bittorrent-dht-store...
    То что нужно для моих целей
    Ответ написан
    Комментировать
  • Приложение в docker: зачем разделять по контейнерам?

    @iborzenkov
    Да ни зачем это не нужно.
    У них мануалы написаны потому что круто мы так могем.
    Сделайте отдельный контейнер с (nginx, php-fpm, mysql, mongo, redis) и вашим сайтом и отлично. Я вообще вижу смысл разделять только на 3 части на продакшене - хранилище, в котором лежат все ваши базы и которое нужно бэкапить (как раз удобно - контейнером), код, который вы при деплое меняете и маштабируете и балансеры, которые одни у приложения
    В базовых контейнерах задача развернуть по быстрому утилиту чтобы посмотреть.
    Поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет

    sudo docker ps | wc -l
    92

    при 10 сервисах

    Объединяйте в контейнер ваше приложение, если вашему веб-приложению требуются для работы несколько баз, с десяток воркеров на бэкэнде, сложный конфиг нгинкса куча кронов и так далее, то вот это все и заверните в один контейнер.
    Ну а если у вас простой сайт на стандартном фреймворке и одной базе, то не очень то и нужны вам контейнеры.
    Ответ написан
    7 комментариев
  • Востребованность open-source панели управления хостингом

    @iborzenkov
    Полностью согласен с foxmuldercp
    также добавлю, что обычно эти панели разводят срач в конфигах по принципу — зачем нам модульное программирование, когда есть блочное копирование.
    В результате те-же конфиги апача/нгинкса из нормально разбитых по файликам кидаются в один файл который находится где-то в папке панели и инклудится где-то в конце основного (прошу заметить стандартного, из репы) конфига.

    С учетом того что это для маленьких веб студий, то блин этим требованиям удовлетворяет настройка системы один раз, чтобы при добавлении папки с новым сайтом она автоматом подхватывалась (потому что маленькие студии не будут писать и на php и на ruby и на python сразу — они выберут что-то одно)
    Если несколько готовых типовых шаблонов — сайты на php|ruby|node и консольная команда генерации конфигов из шаблонов. Я такое писал для php когда увидел какой ужас творит ISP — там два шаблона + sh + awk + табличка с сайтами — генерило на ура (но это конечно на коленке)
    В особо запущенных случаях — подключение куска конфига из папки с сайтом и команда на рестарт. И не надо городить никаких панелей управления, потому что проще определить несколько правил расположения сайтов и настроить один раз.

    Уже есть нормальная консоль управления сервером — ssh + конфиги, и не надо городить очередную поделку
    Ответ написан
    2 комментария