Ekama, в топике речь про репитер, а значит все это играет значение, даже двукратно )
Мощность да, стоит всегда делать как можно меньше, но опять же, раз уж волны мы не видим, то все нужно измерять и опытным путем подбирать значения мощности.
Но выше я говорил лишь о том, что для широкополосной передачи требуется больше энергии, и если мощность передатчика ограничена, то на каждый бит информации приходится меньше энергии, что может привести к снижению отношения сигнал/шум и увеличению вероятности ошибок при передаче.
Конечно, при расстояниях в 3-5 метров вы этого и не заметите, но в более сложных топологиях, когда уже начали говорить про репитеры, это может сильно влиять
Серёга, потому что обмен происходит по цепочке. Вот представь, стоит очередь людей (репитеры) за прилавком продавец (основной роутер) общается с покупателем в конце очереди (клиентское устройство).
И вот покупатель говорит первому в цепочке (он же к нему подключен, т.к. не слышит основной роутер):
- Мне пожалуйста кило конфет и бутылку водки.
Первый в цепочке повторяет то же самое второму, тот третьему и т.д. до продавца. Тот обработал, и задает вопрос ближайшему к себе:
- Каких конфет? Какую водку?
Процесс повторяется обратно... И т.д.
Все это усугубляется тем, что никто не может говорить, пока не настанет тишина. А мы находимся в торговом центре (многоэтажка с соседями, у которых тоже роутеры/репитеры/чертзнаетчто) и гул стоит постоянный (шум в эфире, не распознанный, как 802.11 фрейм). Поэтому даже тот сценарий с передачей по цепочке будет выглядеть как:
- Мне пожалуйста кило конфет и бутылку водки.
- Чо сказал?
- М-н-е п-о-ж-а-л-у-й-с-т-а к-и-л-о к-о-н-ф-е-т и б-у-т-ы-л-к-у в-о-д-к-и. (говорит медленнее, переходит на пониженный MCS)
- Шумно, ниче не понял! Повторяет еще более медленно
- А, услышал, ок! Он сказал - Мне пожалуйста кило конфет и бутылку водки. (следующему в цепочке)
- Чо сказал?...
И т.д. )))
Ага, и соответственно падает мощность, увеличиваются шумы ) Вы же, полагаю, знаете, в какие именно моменты подключаются эти вторичные каналы? А весь служебный обмен происходит на основном канале на минимальной из указанных Basic Rate.
Вайфай, впрочем, как и все полудуплексные сети, требуют баланса во всем, любой перекос в любую сторону чреват ухудшением связи )
Я нашел виртуальную машину, при выключении которой запись прекращается.
А случайно, у этой VM нет ли неконсолидированных снепшотов? При этом как раз постоянно отслеживается и пишется на диск разница между текущим состоянием и снепшотом
На 3-ем уровне пакеты и так знают как и куда идти, там нет общей шины, обязателен ли 2-ой?
На 3-м уровне они знают только про 3 уровень, но не знают, куда идти на втором (а значит и на первом)
Если использовать опять аналогии, то представим курьера с пакетом, на котором написан адрес Владивосток, стоит на жд вокзале и не знает, в какой поезд ему отдать свой пакет. В данной аналогии, вокзал это роутер, а жд пути - это ethernet подключения к следующим своим соседям-роутерам (вокзалам). У каждого вокзала есть свой адрес (IP) и платформы (MAC) и пути до других вокзалов (линки). Когда какой-то вокзал вдруг не знает (забыл/потерял) номер платформы соседа, куда необходимо отправить поезд (адрес-то он знает), он посылает дрезины по всем своим направлениям (ARP-запрос) и в ответ приезжает только одна с нужным адресом (ARP-ответ).
Ну и в целом, вся идея модели OSI построена на том, что на каждом уровне есть что-то, что работает именно на этом и более низких уровнях. Например: на 7-м уровне есть HTTP-сервер и с другой стороны есть клиент этого сервера, но им обоим необходимы нижние уровни для связи друг с другом...
Вася Пупкин, а почему вообще у вас встает вопрос про "не берем во внимание из-за домашний маршрутизаторов" у вас же в сети не планируется, я надеюсь, "домашних маршрутизаторов"? А если и появятся, вы же, надеюсь, будете с ними бороться? Например, тем же dhcp snooping'ом, например :)
Sergey Ryzhkin, Это является правилом хорошего тона и рекомендацией, но никак не связано с данной проблемой, т.к. если в конфиге нет этой инструкции, значит разрешены ВСЕ виланы. И если на втором коммутаторе дать клиенту адрес вручную и пингуется удаленная сторона, то проблем с коммутацией нет.
По сути проблемы, попробуйте сделать следующее на 2960:
ip dhcp snooping vlan 10,20
no ip dhcp snooping information option
ip dhcp snooping
interface FastEthernet0/48
ip dhcp snooping trust
Также, для ускорения включения клиентов, порты, которые у вас в режиме access, можно дать команду spanning-tree portfast. Тогда порт перейдет в режим форварда практически мгновенно, а сейчас у вас происходит процесс обучения около 20 сек.
Ну еще в глобальной конфигурации лучше задать команду spanning-tree portfast bpduguard default. Это защитит от случайных петель в аксесс-портах.
Dmitry Tallmange, ничего. пусто. Может, конечно, я не там смотрю? Запуск с ключом -vvvv вообще ничего не меняет ни в интерфейсе плеера, ни в консоль ничего не выводится.
Dmitry Tallmange, Вот, например, попытка подключиться к мультикаст-группе через URL rtp://@230.0.0.1:49500 (это порт только видео, хотя в sdp-файле описан еще поток аудио на порту 49501)
Результат:
SDP required:
A description in SDP format is required to receive the RTP stream. Note that rtp:// URIs cannot work with dynamic RTP payload format (96).
Т.о. делаем вывод, что VLC ничего не знает про формат с кодом 96 (с аудио то же самое, только формат 98)
Вот поэтому я и спрашиваю, может в параметрах подключения можно как-то указать или переназначить данные форматы (тут мог фигню сморозить, сильно не бейте :)
Dmitry Tallmange, Вопрос не в том, умеет ли VLC подключаться к мультикастовому стриму. Да, умеет. Вопрос в том, умеет ли подключаться к стриму именно от данного терминала.
Dmitry Tallmange, "напрямую" - просто открыть с помощью vlc.exe. Также пробовал открыть как URL с параметрами rtp://230.0.0.1 и кучи подобных конструкций.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.
Мощность да, стоит всегда делать как можно меньше, но опять же, раз уж волны мы не видим, то все нужно измерять и опытным путем подбирать значения мощности.
Но выше я говорил лишь о том, что для широкополосной передачи требуется больше энергии, и если мощность передатчика ограничена, то на каждый бит информации приходится меньше энергии, что может привести к снижению отношения сигнал/шум и увеличению вероятности ошибок при передаче.
Конечно, при расстояниях в 3-5 метров вы этого и не заметите, но в более сложных топологиях, когда уже начали говорить про репитеры, это может сильно влиять