Есть в ltsp возможность прямо запускать баузер который работает прямо на клиенте.
Это называется киоск сессия.
В имадж ltsp устанавливается Firefox и запускается скриптом.
Я могу послать необходимые скрипты но только завтра.
lts.conf отсутствует впринципе но если я его добавляю делаю
Поищите в системе - например в /etc/ltsp - в нём есть определённые установки по умолчанию для всех клиентов.
Вместо айпи лучше использовать мак адресс.
Но поскольку ltsp очень гибкий и его можно кастомизировать - тупо логиниться в LDM может быть не слишком хорошее решение.
Пожалуйста опишите цели, которые надо достигнуть. Тогда я смогу вам помочь эффективнее.
Она даёт интерфейс только для Восстановления и статуса.
Новые задачи для удалённых компьютеров создаются только конф файлами ......
Такой интерфейс в принципе достаточен но не полноценен.
Странные у вас какие то баги лезут. То скрипт не распавнится, то lts.conf по tftp не берёт ....
в /opt/ltsp/i386/usr/share/ltsp/ в какой то папке должен быть скрипт, который ответственный за подтяжку lts.conf по tftp и превращению его содержимого в enviromental variables. Так же у вас в lts.conf станции обазначены по IP когда надо по MAC - может это причина не срабатывания lts.conf при загрузке.
Я буду на объекте, где всё реализовано в Четверг. Там посмотрю на свои скрипты и опубликую.
Что можно до - в списке процессов через ps -ef можно увидеть команду запускающую xfreerdp. Проверьте что происходит при отключении RDP сервера если эту команду исполнить на хосте с иксами - если xfreerdp завершается - то трабл с screen.d скриптом. Отпишитесь постараюсь помочь.
эта секция
# Make XINITRC_DAEMON default to "True", to prevent X from restarting after
# logout. If you don't want that, force XINITRC_DAEMON=False in lts.conf.
export XINITRC_DAEMON="${XINITRC_DAEMON-True}"
Меня настораживает. Нам Да надо, чтобы X перезапускался и пытался подключиться заново.
Во первых - ltsp лучше всего разворачивать из Edubuntu - там сразу всё раскидано по местам. А копнув Дебиановскин доки - прочитал, что в /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/ есть lts.conf который нам нужен. Его редактировать и его тянет станция.
За одно - см коменты к Файл настроек fat-клиента?
Лично мне никогда не было надобности что-нибудь спрашивать. По запросу в гугл явно всегда находится ответ или статья (тот же serverfault и stackoverflow). Только нужен технический английский.
Евгений Ферапонтов Вот интересно, за то, что я не упомянул о том, что Proxmox до четвёртой версии позволял управлять KVM и OpenVZ. А с Четвёртой KVM и LXC - вы обзываете меня дураком.
Какие цели вы преследуете ?
Евгений Ферапонтов Сколько людей - столько мнений.
Любой продукт имеет свои преимущества и недостатки.
Я в последнее время использую в большинстве проектов Proxmox. Его самое главное преимущество (для меня) - полная бесплатность и вэб интерфейс. Так же возможность построить отказоустойчивый кластер и поддержка распределённых Файловых систем (DRBD, CEPH). На ряду с наличием ZFS - позволяющей делать софт рэйд. Встроенная система бекапа виртуалок. Ещё меня привлекает необрезанность Дебиана, на котором он скомпонован.
Естественно что и недостатки тут же - не сильно удобный интерфейс настройки сети. Говорят - меньшая производительность виртуальных сетевых интерфейсов. Бэкап только полный. Для очень болших деплойментов не предназначен - см OpenStack. Ну может и ещё чего то.
VmWare по разным критериям вроде превосходит по производительности. Плюс лучшее масштабирование для реально БОЛЬШИХ деплоев (десятки хостов). Плюс есть всякие дополнительные возможности (Поддержка от СХД вендоров, распределённый Vswitch, VSAN) и прочие вещи, о которых я только догадываюсь. Но ЦЕНА на это всё - полный улёт (если больше чем один, бесплатный ESXi). Плюс ещё улётней цена на софт для бэкапа. Хотя комплектный DataProtection обладает хорошими характеристиками.
Citrix XenServer - я разворачивал только один сервер и виртуалки на нём. Бесплатные версии позволяют создавать кластер, темплейты. Особо так ничего сказать не могу. По цене - дешевле VmWare.
Hyper-V если один сервер и на его рэйде виртуалки - всё О.К. (Кроме виндовс апдейтов с последующей перезагрузкой. Но тут вина не системы а настройщика). Но если масштабировать больше - Целая ПЕСНЯ с систэм центром и лицензиями на него и на MSSql для него...
А так кроме отсутствия возможности проброса USB устройства Host->Guest (Верно для Win 2008,2012 !!!) не знаю не плюсов ни минусов.
Выбирайте масштаб/продукт/бюджет. Для разных целей - разные решения.
SyavaSyava Интересно - как сокращая предложение "В миграции Линукс машин на Hyper-V - опыта нет" в контексте, что в остальном есть можно прийти к описанному выводу ?
Это называется киоск сессия.
В имадж ltsp устанавливается Firefox и запускается скриптом.
Я могу послать необходимые скрипты но только завтра.