Задать вопрос
  • Как грамотно сделать dual-boot (Windows 10 + Ubuntu) с общим диском (D: + /home)?

    Из личного опыта, как я это делал в свое время.
    1. Загрузчики 2-х систем лучше ставить на один диск, и лучше всего для этого будет ссд.
    2. Первым делом, надо устанавливать винду (особенно если используется UEFI), это потому, что винда очень привередлива, и если установщик линукса что-то не так запишет в раздел загрузчика, или еще что-то, то винду вы уже не сможете запустить.
    3. Зависимо от объема диска для загрузчиков ОС, делите его с зазором на будущее, как по мне, для винды надо 65-100Гб, а для линукса 40-70Гб. Это уже от ваших потребностей зависит.
    4. У видне, с помощью утилиты управления дисками, выбираете свой вторичный диск, и решаете, как вы будете его шарить. Если он будет один общий, то можете просто его отформатировать у NTFS, и все, в линуксе вы сможете его без проблем примонтировать (если при перезагрузке винды сразу зайдете в линукс, иначе у вас будут права только для чтения). А если хотите сделать два отдельные раздела для обеих систем, то у видне, с помощью утилиты управления дисками, делите этот диск на две части, и одну из них, та, которая для винды - форматируете у NTFS, другую оставляете как неиспользуемое пространство. Это пространство вам уже надо будет форматировать и примонтировать в самом линуксе.

    Совет: если вы не сис. администратор, и вы не будете использовать возможности нескольких разделов на диске, я бы советовал вам установить линукс автоматически, без ручной разметки самого этого диска. Там все грамотно продумано, есть опция поставить "рядом с виндой", не стоит пренебрегать отличным предложением обойтись без лишнего сношения извилин головного мозга.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как получить почтовый ящик в зоне *.edu?

    banzayats
    @banzayats
    Есть возможность зарегистрировать почту вида: xxxx@email.vccs.edu

    Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://apply.vccs.edu. Для создания личности можно использовать https://www.fakenamegenerator.com/. После создания учетной записи необходимо сбросить пароль — для этого надо ввести имя, фамилию, дату рождения и SSN.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Какие есть близкие альтернативы NotePad++ на Mac?

    @pchelovek
    HTML-верстальщик
    Пользуйтесь плагином Emmet. Обзор здесь habrahabr.ru/post/170565
    Его можно установить в Sublime Text , но я рекомендую бесплатный Brackets brackets.io
    Brackets из коробки не выделяет фоном всё содержимое, но выделяет фоном теги.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Почему из раздела "архив" в телеграм постоянно вылезают каналы обратно в основной список?

    @shadrin_ss
    Junior
    Выключи уведомления из этих каналов, и не будут вылазить.
    Что бы скрыть и оставить уведомления, создай категории и раздели чаты, типа Рабочие, Спам, Развлечение...
    Ответ написан
    5 комментариев
  • При включении ПК включаются вентилятор на всю мощность, но нет изображения и не горит индикация о включении на корпусе. В чём может быть проблема?

    @triony
    Системный администратор
    Вентилятор-то на всю мощность где включается? У вас их там как минимум 3 - на блоке питания, на CPU и на видюхе.
    Я бы сначала постарался раздобыть заведомо исправный и достаточно мощный блок питания. Заменил бы и посмотрел как изменится ситуация.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как получить доступ к Themoviedb?

    @Drno
    Заверните DNS запросы в впн... тогда скорее всего заработает
    А ваши бесплатные ВПн вполне реально блочатся, т.к. просто в спам листе каком нить)
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как грамотно сделать dual-boot (Windows 10 + Ubuntu) с общим диском (D: + /home)?

    mindtester
    @mindtester Куратор тега Windows
    http://iczin.su/hexagram_48
    раздел 3 = что то объединяющее /home, D:\ и C:\user\admin\
    не реально

    C:\users\*** строго NTFS, не только по тому что "C:\" - папки профилей, без креша, залинковать невозможно. а подпапки уже можно. я как раз активно этим пользуюсь для доков, картинок и даже для папок *\AppData\Local\* или *\AppData\Roaming\* с навороченным тюнингом любимого софта (не любой софт поднимает Local после перезаливки системы, но и не любому нужно. Roaming изначально заточен под переносимость, но опять таки не всегда это нужно)

    /home строго линуксовая ФС, то есть проще вообще не выделять отдельным разделом и использовать дефолтную EXT4

    делайте 3й раздел на NTFS как "D:\" для винды, и как.. допустим "/heap" для линукса, после чего осваивайте junk/sym/hard-линки. в общем случае в иксах симлинки, в винде в основном junk (очень просто и удобно делать в Far и mc соответсвенно) хардлинки следует использовать, когда хорошо понимаете чем они отличаются

    но есть вещи которые так работать не будут - если файл виртуального диска VMWare/VBox машины, из под линукса, разместить на разделе NTFS.. будет грустно ))) ... (upd мысли в слух.. разве что.. предварительно размеченный и дефрагментированный файл?.. тогда даже хардлинком.. ... не обращайте внимания... все равно NTFS-3G априори будет тупее EXT4 в иксах! )))

    ps если "линковка" вас смущает - плюньте на нее! )).. для примера - у меня более одной версии винды в загрузке )))... при этом в профилях - доки, картинки, музыка, видео.. а так же папки настроек избранных программ - общие ))).. такой эффект легко достигается именно линковкой. когда одна винда и один линукс - начните просто с общего раздела на NTFS... остальное подтянется по мере набивания руки
    Ответ написан
    Комментировать