Изначально я был сторонником ручного задания уровней инженерами, но проблема в том, что оборудования очень много, постоянного доступа к нему нет, и температурные настройки холодильников могут быть изменены без нашего ведома. Плюс, опять-таки, сезоннные и суточные изменения, которые будут разниться для разного оборудования и разных мест. Поэтому стоит задача анализировать данные имея только инфу с датчиков. Ну и тип оборудования, для какой-то общей корректировки.
Извините, но вы наискосок прочитали вопрос. А может, я недостаточно точно сформулировал. Мне не нужно убирать пики, мне нужно определять, какие пики являются штатными, а какие - следствие аварии. Нештатное повышение температуры отличается от штатного, как правило, длительностью, но по температуре может быть как в пределах штатного, а может и отличаться. Откуда я взял уровни, в тексте вопроса написано - среднеквадратическое отклонение, помноженное на эмпирически подобранные коэффициенты (то есть брался заведомо "правильный" график и коэффициенты подбирались так, чтобы он оказывался в "зелёной" зоне).
Устраивает ли меня такое решение - вопрос некорректный. В тестовых условиях оно работает правильно (с дополнительными проверками на длительность выхода из зелёной зоны), но хотелось бы узнать, какие есть альтернативы есть, и проверить на одинаковых данных, какой метод окажется более подходящим.
Сергей: В баночку с водой не поместишь, потому что когда она замёрзнет, инерционность станет слишком большой) Цель действительно защитить продукты от оттаивания, но в продукты помещать не вариант тоже: если продукт уже начал таять, то пока мастер получит наряд, пока доберётся до холодильника, пока устранит неисправность, защищать будет уже нечего. Поэтому приходится выдумывать велосипеды.
Сергей: Как вариант, пожалуй, стОит попробовать. Как-то не думал о сглаживании, может статься, что вот так в лоб проблема и решится. Но всё равно графики плавают очень сильно в зависимости от погоды, от частоты открытий, от положения звёзд. И конкретные требуемые границы вручную не поставить - они тоже могут меняться без ведома программы.
Разница между замерами - пять минут, периодические - потому что это не комната, а холодильник (цикл оттайки раз в n минут, когда отключается компрессор) Проблема в том, что помимо этих регулярных циклов оттайки есть ещё загрузка\выгрузка, которая может быть как пиковая по температуре (открыли\закрыли дверь), так и длительная (до часа). И оттайка тоже может быть не через равные промежутки времени, а по необходимости.
Сергей: Договор-то заключен, но не в той форме, в которой его можно показать нашим банкам и налоговой. Или нет? Блин, найти бы где юриста, который сможет грамотно разжевать вопрос, но у меня в городе (а может быть, и в области) вряд ли можно найти специалиста, который в подобных вопросах подкован. Слишком уж редкий вопрос.
Думай Головой: То есть если я официально нигде не трудоустроен, но буду ложить на счет в месяц, ну, допустим, $1000 баксов, или там машину внезапно куплю, то я вроде как чист перед законом? Или это пока на меня внимание не обратят?
Короче, что-то я всё больше склоняюсь к тому, чтобы сбиться в кучку с парой фрилансеров и организовать ИП. Брать нормальные длительные заказы, и пусть у бухгалтера голова болит обо всех этих бумажках. Но все равно вопрос остается - нормально ли заказчики относятся к тому, что я требую, чтобы они подписывали договор?
Антон Ф.: ну сейчас-то да. Но, допустим, я хочу иметь часть сбережений на всякий пожарный на руках, но не под подушкой. Дело не в том, дело всё-таки в безопасности моей драгоценной задницы. По какой причине меня могут за неё схватить, чем мне это грозит и какова вероятность этого? и можно ли этот Payoneer привязать к elance?
Да меня сейчас не волнуют особо проценты. Да и снимать можно регулярно. Меня волнует законность и реализуемость. Какова вероятность, что с payoneer у меня возникнут проблемы? Например, если я буду снимать с Payoneer и ложить на рублевый счет, не спросят ли меня, откуда деньги?
Открывать ИП не хочется, во-первых, потому что лишний геморрой и траты, во-вторых - неудобно работать с мелкими заказами. Да и вдруг не выгорит я и решу вернуться на русские биржи. Или работу найду.
Мышь или трекболл бы подошли идеально) Да, дело в пакетиках. Во-первых, пакетики имеют свойство рваться и пропускать воду, а во-вторых эстетический момент.
А вот вариант с силиконом — это идея, стоит попробовать, как раз лежит тюбик герметика лишний. Спасибо ещё раз за идею)
Во туплю :( Ещё на Windows Mobile юзал прогу, которая эмулировала мышку через тачскрин телефона, а когда сегодня встал вопрос, даже и не подумал про такой вариант. Спасибо!
Но вопрос все-таки не снимается, хотелось бы найти отдельный девайс.