Похоже что только входящие на мой адрес, либо широковещательные, либо мультикаст.
ARP, LLMNR, NBTNS, HTTP и совсем чуть чуть "голых" UDP в котором одно и то же (googlecast._tcp.local.....airpaly)
переустанавливать пробовал, галку удалить настройки ставил. Nmap-ом не пользовался, по крайней мере осознанно, так что его у меня скорее всего нет, если только не в составе какой нибудь из других прог. В удалении прог я его не вижу, есть какой нибудь способ проверить его присутствие?
Без оплаты это пробная версия на 30 дней (впрочем соглашение так составлено, что насколько мне удалось понять, установить программу повторно, оно забыло запретить), но это не самый большой минус этой софтины. Самое худшее - это совершенно неадекватное поведение менеджера статистики, который вопреки момим тщетным попыткам ни в какую не чистит (не обнуляет) статистику. Второй жирный минус - это глюк, который случился с ней, когда я отключил сетевую карту (в панели управления) но NetLimiter это совершенно не смутило и он неостановимо и до победного показывал, что мой другой монитор Tmeter ненасытно жрёт сеть (чего за ним, кстати никогда замечено не бывало). В этот же момент сеть, по его словам, каким то чудом юзал System и какая то другая системная приблуда. Я конечно понимаю что всё возможно, и пути виндовьи неисповедимы, но что-то мне кажется, что это всё же Limiter ошибся.
Из плюсов есть один - видит раза в 2 больше трафика нежели Networx и на 3-4 процесса больше чем Tmeter, однако похабность исполнения и вероятные ошибки сводят на нет этот "+".
Из плюсов
Лицензия длинной в несколько предложений. Умели же делать! ) По ней вообще никаких вопросов, а вот программа оказалась не таким уж тортом. С драйвером TDI напроч не видит трафика половины приложений в том числе системы, lsass и svchost, это почти решается выбором драйвера WFP но и с ним некоторый трафик порой не учитывается (который в этот же момент виден в Tmeter и NetLimiter). Кроме того, чтобы процессы показались нужно в настройках включить галку "не следить за локальным трафиком" а это уже намекает, что часть трафика будет упущено. Впрочем там можно зайти в настройку пропуска и удалить все подсети, трафик которых будет пропущен, однако дальнейшие сравнения показателей с остальными двумя замерялками показали, что трафик обнаруживаемый этой программой в 90% случаев меньше либо равен и только изредка больше. Короче ненадёжная. А жаль.
Что-то не ловит никаких пакетов. Пока стояла новая версия всё работало норм. Откатился до 1.6.5-PAIN beta, поставил PAINT-Beta_Win7_x64, интерфейс вместо привычной моей сетевушки поменялся на NDIS и вот с ним то ничего и не работает. Если не устанавливать PAINT-Beta_Win7_x64 то интерфейс остаётся прежний и пакеты ловятся, но в столбцах PID и ProcName пусто. Запускаю от имени админа. Возможно всему виной то что на 10-ке запускаю. 7 нет (
Это крутая штука, но, насколько я понял на работе таким не попользуешься: "Digital Operatives is proud to release to the public for Research Purposes Only the beta version of PAINT."
Так что вопрос по прежнему открыт.
Xilian, Да, и я снова напоролся на вилы. Поднял FTP (а потом и WEB Dav) сервер на телефоне а он ни в какую не работает через фаервол хоть убей! Даже при полном открытии всех правил на пропуск. Если включена VPN фаервола то ftp-клиенты никак не могут через него пробится ни в активном ни в пассивном режиме. Всему виной нерутируемый Android 4.4.2, из за него пришлось ставить no root firewall.
Xilian, Но этот сервер, ведь должен быть либо в одной сети с клиентами, либо выведен в интернет насколько я понял, причём работать постоянно. У меня не выполняется ни одно из этих условий.
Да я сейчас пробую другую схему, она почти без серверов. Есть такая прога: FreeFileSync, как раз мультиплатформенная синхронизировалка фалов между выбранными папками. Если выполню одну из двух задач, то дело в шляпе:
- либо найти добротный FTPS сервер для андроида
- либо научить эту прогу видеть телефон по FTP.
Не. Муть. Не то. Опять же, на каждом компе, на котором я захочу его заюзать:
- питон установи,
- пути питона в переменные окружения добавь
- сервер Seafile поставь
- в командной строке его настрой
- всякий раз как он тебе понадобится запускай.
Пробежал по статье https://xakep.ru/2014/10/08/own-dropbox/ и звучит Seafile очень вкусно (вкуснее OwnCloud), но вот одно но. Подойдёт ли он для моей задачи? Ведь он работает по клинет-серверному принципу, а в моей схеме самое логичное расположение сервера - это на смартфоне, однако сервера под Android я у них не вижу. Впринципе может сработать схема, где на андроиде клиент, а на каждом из компов между которыми я буду бегать - сервер. Это сработает?
Дмитрий Александров, да блин... "Намудрили". Насколько я понял, они с какой то версии платными стали :) Пока с этим btsync разбирался наткнулся на OwnCloud, вот он свободен и вроде как даже бесплатен, сейчас пытаюсь понять насколько прост процесс подъёма.
Дмитрий Александров, Да облаком и так пользуюсь, но в силу его "облачности" часть данных приходится шифровать, а это время. Подумал вот: "а почему бы не отказаться от облака и лишних накладок, когда моим личным облаком может быть телефон?"
Но вчера весь день изучал состояние софта для синхронизации и... Всё не очень хорошо.
А почему не копировать руками? - Кроме обычных текстовиков и фоткок я ношу туда сюда ещё целый тестовый сервер, который в процессе своей работы генерит и обновляет адову кучу неведомых мне файлов и копаться в том, какие мне нужно копировать а какие нет - это адЪ. Синхронизация тут нужна как воздух. Иначе - либо полное копирование кучи данных, либо копание в поисках что же там изменилось. К тому же, насколько я понял, всякие модные синхронизовалки сейчас умеют находить отличия не в файле целиком а только в блоках, что позволит сэкономить жизнь флешки и время на синхру.
Moris Haos, Был бы счастлив если бы он у меня пошёл, но он у меня не пошёл.
(скачивал последнюю версию с гугл-стора и ещё более последнюю с какого то другого хранилища указанного на их оф. сайте - но всё практически одинаково кончалось: "не могу запустится, потому что даже файл конфигурации создать не получается", лог пустой, телефон новый покупать в ближайшие 5 лет не хотелось бы, рутировать не хочу, на моём это сущий гемор не совместимый с профитом)
Кстати, а как же он не сырость, если версии 1.0 до сих пор ещё не было?
Жалко бедной Flash-памяти. При моих потребностях она долго не протянет от постоянной перезаписи, а с ручными синхронизациями от раза в день до раза в неделю всё будет приблизительно норм (по крайней мере месяца 3, по моим наблюдениям).
ARP, LLMNR, NBTNS, HTTP и совсем чуть чуть "голых" UDP в котором одно и то же (googlecast._tcp.local.....airpaly)