• Почему IT компании предлагают сотрудничать через договор с ИП?

    @KotomeNami
    ТУПО КИНУТЬ РАБОТНИКА.

    Цель только одна - тупо кинуть работника. Если есть договор по ТК - интересы работника более-менее защищены, по крайней мере когда работодатель половине сотрудников два месяца вообще не платит - есть вариант хоть что-то с этим сделать.

    В случае ИП - тут совсем другое дело. Совершенно. Потому что любые споры - это только суд. И суд заведомо никогда не выгоден одиночному работнику, тем более ИП. Почему? Потому что реалии ведения бизнеса в РФ.

    У работодателя (если он готов нанимать программистов как ИП) наверняка есть юридический отдел, в котором сидят юристы, на окладе (то есть на них у работодателя фиксированный и постоянный во времени расход средств).

    У работника (ИП) своего юридического отдела на окладе нет.

    Очень часто работодатель заведомо платить не собирается - просто говорит - "есть вопросы - судитесь". И тут ИПшнику любой адекватный юрист, если там сумма меньше 300К - 400К рублей скажет - не надо даже связываться. (Отдельная тема - если юрист заранее хочет ИПшника кинуть).

    Почему не надо даже связываться? Потому что ИПшнику придётся оплачивать, возможно, более шести месяцев работы хорошо если только одного юриста, из своего кармана, и на это уйдёт хорошо, если 500К рублей. Работодатель же не платит ничего - у него юротдел на окладе.

    Один из вариантов стратегии работодателя в этом случае - это максимально возможное затягивание сроков.

    Про стоимость экспертиз в области разработки программного обеспечения даже говорить страшно - если Вам в суд нужна бумажка о том, что программа, которую Вы написали, удовлетворяет чему-нибудь там - это минимум 200К рублей, а скорее всего больше.

    Добавим сюда факты:
    1. если работодатель мошенник - договор составляют очень умные и дорогие бригады юристов, консультирующиеся с очень большой кучей людей. и скорре всего там есть куча лазеек не в пользу работника.
    2. если работодатель мошенник - у него скорее всего есть поддержка вне правового поля. а это очень плохо - потому что что-то этому противопоставить очень сложно.
    3. работника может кинуть юрист - работодатель заплатит юристу больше, в итоге юрист протянет время, пропустит какие-нибудь сроки, будет какая-нибудь неточность в документах, и позиция работника развалиться.
    4. если даже каким-то великим чудом работник выиграет процесс - запросить компенсацию даже малой части расходов у него не получиться - так уж устроено российское законодательство - немалые деньги и тонны времени будут безвозвратно потеряны.

    В общем про это можно много много писать. Теория ведения бизнеса, и практика, когда нужно подавать на работодателя в суд - это совершенно разные вещи. К тому же, у нас тут Россия - почти любая компания очень хорошо знает, как крепко испортить работнику или том числе ИПшнику жизнь. В том числе как физлицу.

    (девяностые даже для многих сотрудников служб безопасности предприятий были только вчера, они хорошо знают, как убедить ИПшника признать себя невыполнившим обязательства, и платить за это штраф в пользу работодателя)

    В общем ИП в России - это уровень ведения бизнеса. В России. Со всеми вытекающими.

    Трудовой договор - это уровень небизнесмена, и защищать свои права в этом случае проще.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как сравнивать элементы массива, на который указывает указатель?

    @KotomeNami
    Например как-то так:
    int count = 3; // здесь у тебя количество элементов в массиве
    std::string * obj1 = new std::string[count]; // здесь ты выделяешь под массив память
    	
    for (int i = 0; i < count; i++) // заполнение массива тем, что нужно
    {
    	if (0 == i) obj1[i] = "27";
    	else if (1 == i) obj1[i] = "3";
    	else if (2 == i) obj1[i] = "+";
    	else obj1[i] = "XX";
    }
    	
    for (int i = 0; i < count; i++) // твой цикл
    	if (obj1[i] == "+") { obj1[i] = "222"; }
    Ответ написан
    Комментировать