kn0ckn0ck: спасибо за ссылку, ознакомлюсь завтра.
Общая идея понятна, но что если написать чек-лист вида
1. Запуск приложения (раздел)
1.1. Запуск приложения с корректными параметрами (приоритет, предусловия, шаги, постусловия, ожидаемый результат)
1.2. Запуск приложения с некорректными параметрами (приоритет, предусловия, шаги, постусловия, ожидаемый результат)
...
2. Остановка приложения (раздел)
...
Названия разделов - по сути содержимое краткого чек-листа. К одному отчёту о тестировании можно прикладывать полный список тест-кейсов (для разработчиков, например), а к другому только названия разделов (для менеджеров/аналитиков/прочих).
Я понимаю, для чего они нужны, но, опять же, автор курса (и не только он) заверяет, что нужно писать чек-листы, а на их основе уже подробные тест-кейсы. Вот это мне и не понятно: есть ли смысл в промежуточном шаге в виде чек-листа?
В плане использования в отчётности (тест-план и конечный отчёт по тестированию) - можно использовать чек-лист, я не спорю, но ведь можно взять и основные (ключевые) пункты тест-кейсов.
Благодарю за ответ. Работает.
Если не сложно - поясните, пожалуйста, что это за конструкция: ${PARAM#--birds=} или скажите, как она называется, чтобы можно было почитать об этом подробнее.
Роман Мирр: нечто, взаимодействующее с Linux-приложениями/устройствами. Пусть будет консольное приложение для записывания образов на диски (я не собираюсь изобретать велосипед, лишь привожу пример). Раз уж рекомендуют Python, то можно и графические приложения с qt писать, например.
Прочитано, но решение не найдено. Проблема в том, что SELinux не может установить контекст для vport0, которого ещё не существует. Как создавать виртуальные порты сразу после прочтения их конфигурации в XML-описании домена?
SyavaSyava: похоже, Вы правы. Вредная функция энергосбережения не выключилась, после некоторого простоя и при обращении к диску (после парковки головок) он издаёт очень неприятный звук, так что не помогло.
Не нравится звук, который издаётся при парковке и "старте", поэтому очень хотелось бы избавиться. В софтине Seagate нельзя отключить парковку головок, увы.
Только что оттуда. Возникли вопросы: Могу ли я собрать пакет под armv7l на x86_64-машине и как это сделать? Насколько я понимаю, из исходников я соберу пакет, а как установить этот пакет без пакетного менеджера?
romy4: это нужно для скрипта и получается с первого взгляда нелогичная вещь, но нужно именно так: от рута нужно запустить команду, которая запускается только с sudo из-под пользователя.
По поводу ЦП пришлось-таки решить при помощи UserParameter. Для получения нагрузки в процентах, которую даёт приложение на ЦП, нужно добавить в /etc/zabbix/zabbix_agentd.d/myApp.conf :
UserParameter=myApp_cpu,ps -C myApp -o %cpu | egrep -v '^%' | sed "s/ //"
athacker: вот видел эту страницу, а до конца не прочитал... Ещё раз спасибо.
Для отображения реально используемой оперативки: proc.mem[myApp,,,,rss]
А что скажете по поводу ЦП?
Поправка: в "name" нужно указывать не полный путь, а просто название сервиса. В данный момент имею: proc.cpu.util[myApp], proc.mem[myApp], proc.num[myApp].
Данные по количеству процессов и используемой памяти приходят, а по CPU - 0.
Задам ещё вопрос касательно proc.mem: возвращаются значения порядка ~400Мб, что весьма странно, т.к. процесс должен поедать на порядок меньше, команда free -m выдаёт, что используется всего 129Мб оперативки (swap не использую).