Задать вопрос
  • Какую систему установить на процессор n2840?

    @rPman
    Для начала отключите все свистоперделки в интерфейсе OS, оно использует как минимум одну прозрачную текстуру над окном браузера, что на слабых устройствах гарантированно дает проблемы с производительностью - для начала проверьте как работает youtube после включения классической темы.

    Поставьте google chrome, это не панацея но практика показывает у него получше с поддержкой железа из коробки... как минимум это позволит понять, стоит ли пытаться решать проблему дальше или все, вариантов больше нет.

    Полноэкранный режим проигрывания видео тормозит? обычно в этом режиме видео выходит напрямую на экран, минуя лишние буферы прослойки и прочий шлак.

    p.s. на слабых машинах, youtube обычно серьезно нагружает процессор, т.е. простая загрузка данных (в режиме паузы), это шокирует но такова реальность, изменить ее может использование плагинов, подменяющих html5 проигрыватель на что то по шустрее (точно помню под linux ставил расширение для браузера, которое запускало youtube видео в отдельном окне mplayer, это сильно помогало), попробуйте погуглить browser plugin mplayer youtube. Правда есть проблема, эти расширения могут не уже поддерживаться.

    Очень хорошо поддержкой youtube и еще кучи стриминговых сервисов поддерживает консольная утилита youtube-dl, рекомендуется ее своевременное обновление (т.е. то что идет штатно с дистрибутивом ubuntu скорее всего не заработает или будет отсутствовать из-за борьбы гугла с подобным), например с помощью pip (в т.ч. на windows), т.е. вы сможете не только проигрывать видео по ее ссылке но и сохранять на диске (потоки video/audio по умолчанию оно их сшивает), освойте пару приемов с ffmpeg и напишите простейший скрипт bash/cmd и для просмотра видео вам будет достаточно пары нажатий на клавиатуре (что то типа скопировать ссылку в буфер и нажать комбинацию кнопок, запускающий ваш скрипт).
    Ответ написан
    2 комментария
  • Какую систему установить на процессор n2840?

    Radjah
    @Radjah
    https://ark.intel.com/ru/products/82103/Intel-Cele...
    > Intel® Quick Sync Video Да
    Дрова на чипсет стоят? Ускорение видео в браузере включено?

    Хотя он может с VP9 не дружить.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какую систему установить на процессор n2840?

    xmoonlight
    @xmoonlight
    https://sitecoder.blogspot.com
    Диск SSD?
    Оперативки - сколько?
    Какая видео-карта и когда обновляли драйвера для неё?
    Windows - "вычищали" и настраивали производительность после установки?
    Попробуйте этот вариант.

    Если всё-таки Linux, советую: https://manjaro.org/
    xfce-170.png
    Ответ написан
    3 комментария
  • Нюансы оформления удаленки на зарубежную компанию, как правильно?

    VoidVolker
    @VoidVolker
    Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
    1. Финансы:
    • ИП, ОКВЭД - разработка ПО и БД
    • Налогообложение - УСН плюс патент в какой-нибудь области где-нибудь в регионах (есть небольшой шанс, что могут проверить - случаи есть, хоть и мало, поэтому лучше где-нибудь рядом с местом жительства)
    • Квалифицированная электронная подпись - токен и криптопро либо виртуалка с триалом криптопро (втб раздаёт токен бесплатно - тыц, оформить, a на следующий день или через несколько закрыть счёт - с самим банком не связываться)
    • Адекватный интернет-банк с онлайн-бухгалтерией - точка или модуль, в сторону попсы типа т-, а-, сб- и прочих лучше даже не смотреть - сэкономите километры нервов и литры сока и других бодрящих веществ
    • Компания-прокси - Solar Staff, Easy Staff для получения оплаты, договор-оферта с прокси в России (как с фриланс-биржами раньше), работодателю выставляется стандартный инвойс/инвойс-договор из прокси, он его оплачивает, а на ваш счет в банке приходит перевод за вычетом комиссии прокси со счета в Российском банке - никакого валютного контроля

    Для налоговой всё прозрачно и никаких проблем. Любые вопросы и непонятки решаются с онлайн-бухгалтерией.

    Оформление со стороны работодателя - как договоритесь и зависит от местных законов. В большинстве случаев достаточно простого счёта-договора: "оплата счёта подтверждает, что работа сделана и принята".

    Если открывать ООО - это 50-100к в месяц расходов только за одного сотрудника (генерального директора), примерно 50% от ЗП в налоги и другие взносы уйдёт, прибыль с ООО выводится через родственников-ИП или дивиденты. Там вообще очень много всяких нюансов и прочего - гугл в помощь. Бухгалтерия - в интернет банке или что-то типа "Моё дело". Если не хочется самостоятельно заниматься бухгалтерией - в деле есть тариф "Премиум" с личным помощником. Либо нанять знакомого бухгалтера, который будет тыкать кнопочки в этом самом моём деле и у которого есть с ним опыт (нанимать бухгалтера со стороны - всегда риск). В сторону варианта "сэкономить на интернет бухгалтерии" не то что смотреть, даже думать не стоит.

    А вот легально получать оплату в крипте простым и прозрачным способом на текущий момент невозможно (разве что через мутные схемы с соответствующими рисками). На текущий момент только через криптоэквайринг. Росбанк (теперь филиал т-банка) уже умеет, но пока только для крупных клиентов (точно не помню, но вроде от 100 лямов оборота - узнавал у них в 23 году). Работает он через b-crypto (новость). Есть еще несколько посредников, кто тоже занимается криптоэквайрингом: например битбанкер.

    И самый сложный вариант: своя иностранная компания/ИП или счет в иностранном банке. Получить легально свои деньги со счёта своей иностранной компании можно только с уплатой существенных процентов, если я правильно помню (рекомендую гулить, т.к. ситуация меняется и могут быть сюрпризы). Вот тут про офшоры и прочее пишут. Со своего счета в иностранном банке по идее стандартно через валютный контроль, но про евробанки можно забыть из-за санкций и тут остаются только всякие Армении, Грузии и прочие страны СНГ. Поэтому проще через компанию прокси. Вот тут про иностранные счета пишут.

    2. Да, свой сервер для VPN обязателен - часть международного интернета только через VPN, рунет - без него (наши тоже полмира забанили)

    3. Созвоны работают отлично - там трафик вообще ни о чём.

    4. Только избранные ООО:
    Ответ написан
    4 комментария