Задать вопрос
  • Почему служба обновления Windows 10 включается сама?

    @rPman
    Потому что могут, потому что сволочи, потому что хотят иметь контроль над ВСЕМ миром пользователей pc, потому что власть, потому что бабки,... потому что компании microsoft старейшая it компания, столько такие не живут и проблем у нее набралось столько что правильная разработка и решение задач у нее не стоит в приоритете.

    Вам нужно останавливать еще службы: Wuauserv, cryptsvc и bits

    p.s. совет, удалите содержимое C:\Windows\SoftwareDistribution\Download так как туда уже загрузилась новая версия и ждет чтобы вы ее установили, так же в корне диска должны появиться каталоги, скрытые (обычно вы знаете что там должно лежать) на несколько гигабайт, тоже можно удалить.

    Не поленитесь, запустите штатную очистку диска (свойства диска C:, кнопка очистка диска, кнопка очистить системные файлы, удалите загруженные обновления, старые файлы обновлений, точки отката и прочее)

    p.p.s. резервная копия, всегда, иначе вместо отпуска получите безуспешные попытки восстановить систему, не поленитесь, купите флешку на 32-64гб и установите на нее clonezilla, 10-20 минут вашего времени потраченных на бакап спасут вам несколько суток и море нервов, всегда.
    Ответ написан
    4 комментария
  • Как починить DNF?

    44Igor44
    @44Igor44
    Программист на python, линуксоид.
    Репозиторий не поддерживает 40 версию, но поддерживает 38, измени .repo файл репозитория 'copr:copr.fedorainfracloud.org:mystro256:rocm-openc' чтобы он скачивал файл repodata/repomd.xml с https://download.copr.fedorainfracloud.org/results...
    я плохо разбираюсь с dnf я лучше работаю с apt.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Отзывы о getJavaJob.ru?

    @vasil94
    Могу рассказать про эти курсы как недавно через них прошедший. Хотя я и прошел эти курсы и получил после них работу, но мой отзыв будет негативным, т.к. без сейчас оглядываясь назад я понимаю, что мой путь и трудоустройство могли быть гораздо короче.
    Эти курсы - только для опытных программистов, не надо идти на них, если опыта немного или вообще нет. Не надо ориентироваться на истории про "я закончил 3 уровня Javarush, а потом поступил на эти курсы и закончил их" - если копнуть чуть глубже, то либо эти люди уже знали какой-то ЯП и хотели просто перейти на Java, либо они не работали и могли посвящать обучению 24/7, либо это были математические гении с красным дипломом МатМеха.
    Большая часть остальных людей, почитав такие истории, как правило, отваливаются с этих курсов с заниженной самооценкой и стойкому отвращению к Java на ближайшие N лет.

    Как на них поступить и что вас ждет.
    Поступить просто - оставляете заявку, с вами связывается куратор курса Виталий, задает пару вопросов на самые основы и высылает ссылку на документ с описанием курса и номером своей карты для переводов.
    Стоимость курса
    10 000 рублей в месяц, но не менее 120 000 рублей. Суть в том, что если вы заканчиваете раньше, чем 12 месяцев, то с первой зарплаты надо будет оплатить разницу (спойлер: раньше не закончите, поэтому рассматривайте стоимость просто как 10к/месяц).
    Сроки прохождения
    Плановые сроки завершения (цитаты здесь и далее взяты из документа, который вам пришлют после оплаты):
    Первая часть занимает 3,5 месяца, вторая часть занимает 4,5 месяца при расчетной нагрузке от 2ч в день в рабочие дни и от 4ч в день в выходные дни.

    Т.е. 8 месяцев при обозначенной нагрузке. На практике, чтобы просто завершить курс надо тратить в разы больше времени. При мне меньше, чем за год с лишним, курс не прошел никто. Среднее время - 1,5, а то и 2 года. И стоимость курса в этом случае составляет уже 240 000 рублей.
    Про сам курс
    Обучение там построено следующим образом: есть 3 уровня, Basics, Algo, Web.
    Что из себя представляет уровень Basics - тебе дают ссылку на справочник Шилдта на английском языке и список из нескольких десятков задач из задачника по информатике Златопольского (по которому многие решали задачки на Basic в школе).
    Уровень Algo - примерно то же самое, но там еще есть вебинары 2016 года и дз.
    Твое решение проверят только после того, как ты все полностью сделал и не раньше (у меня перые 2 уровня
    заняли почти 8 месяцев). До этого все общение с тренером - это своевременный перевод на карту.
    Все. Вопросы тренеру не приветствуются - все подается под соусом, что есть общий чат в Телеге в однокурсниками и там надо задавать вопрос типа так все и учатся. Лично у меня с этим чатом не сложилось - большая часть моих вопросов, когда я был в тупике просто игнорировалась (не только у меня). От тренера помощи на этом этапе тоже можно не ждать.
    Я считаю, что на этом этапе и есть самый большой косяк этих курсов - нет ни материалов для подготовки, ни помощи от опытного ментора, ничего. Сейчас, уже имея опыт программирования и пройдя через много разных обучений (не только Java, на пути к трудоустройству вам надо будет изучить еще большой список сопутствующих вещей, начиная с алгоритмов и заканчивая администрированием Linux) я понимаю, что самый верный способ убить желание учиться - это безо всяких объяснение дать сухой технический справочник как единственный источник информации и длинное непонятное задание без четких сроков, планов и т.п. Все это приводит к тотальной прокрастинации, мыслям, что все это не для тебя и пр. Большая часть людей уходит с этих курсов именно на первых двух частях - на них вообще нет понимания, что ты делаешь, зачем и как это поможет в поиске работы.
    В итоге несколько месяцев тотальной прокрастинации и самобичевания и первые 2 части кое-как сданы.
    Реальная польза курса- только на 3 части, где уже изучаются вещи, необходимые для реальной работы.
    Но я пишу этот отзыв для тех, у кого мало опыта в программировании и вы до нее, скорее всего, не дойдете.
    В общем доступе есть таблицы с прогрессом других участников и там видно, как много людей зависают на первой части и вообще отваливаются.
    А ведь это была чья-то мечта - устроиться на работу Java-разработчиком. А после этого курса у человека напрочь отбито всякое желание продолжать. Я был очень близок к тому же, но каким-то чудом нашел в себе силы продолжить. Но я потратил на все это кучу времени, из которых процентов 40 - это прокрастинация, паузы и т.п. Сейчас я понимаю, если бы мне вначале внятно бы давали понять, что и зачем я буду делать, я бы сэкономил несколько месяцев и устроился бы гораздо раньше.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Кто может дистанционно помочь с изучением программирования?

    barmaley_exe
    @barmaley_exe
    Идите делать уже!

    Вам не нужен такой человек, потому что есть альтернативные источники получения информации, которые гораздо лучше по всем параметрам. Да, я говорю о Тостере и других StackOverflow-подобных ресурсах

    0. Бесплатно. Чтобы заинтересовать по-настоящему крутого специалиста Ваше ценовое предложение должно быть очень и очень велико по очевидным причинам. Если же он хочет помогать Вам из альтруистических соображений, но непонятно, чем Вы лучше Пети из соседнего подъезда. Именно для такого рода помощи, сюрприз-сюрприз, и существуют StackOverflow-подобные ресурсы.
    1. Усреднением мнения нескольких людей можно побороть предвзятость и незнание одного конкретного человека.
    2. Если постоянно дёргать кого-то другого, этот кто-то научится, а Вы — нет. Нужно уметь находить ответы самостоятельно, не имея возможности кого-то спросить.
    3. Можно помогать другим участникам сообщества. Один из моих преподавателей когда-то в шутку сказал "Преподаю уже 10 лет — наконец-то сам начал понимать, что читаю". Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, так что объяснение чего-либо кому-либо помогает Вам лучше разобраться в сути дела и структурировать собственные знания.

    Я уже распинался как-то раз на эту тему.

    Если Вам нужен начальный вектор, то вот:

    1. Язык — Python. Уже сейчас используется во всех мыслимых областях, обладает огромным сообществом и сравнительно несложен. Нынче, насколько я знаю, с него начинают обучение информатике в MIT. Потом, при желании, можно будет изучить ещё несколько. Изучение нового языка в пределах одной парадигмы не составляет труда.
    2. Если программирование для Вас область новая, то я бы посоветовал не окунаться сразу с головой в написание проекта, а начать с алгоритмических основ. Порешать задач на алгоритмы, научиться отлаживать код в голове. В результате будет проще думать о происходящем в дальнейшем.
    3. Написать таки какое-нибудь приложение. Проще всего сейчас целиться на веб, т.к. у нас есть браузеры с поддержкой хитрой разметки (HTML + CSS), позволяющей отобразить чуть ли не что угодно и не надо возиться с отрисовкой всего этого счастья. Тут нужно будет ознакомиться с HTML и CSS (чтобы приложение не выглядело как привет из 90-х, можно воспользоваться модными CSS фреймворками вроде Twitter Bootstrap), найти и овладеть каким-нибудь веб-фреймворком для выбранного языка (Например, Django для Python, но их очень много). На этой стадии должно быть много гугления, а в особо тяжких случаях — вопрошания на Тостере. Но не в обратном порядке!
    4. Программы обычно работают не в изолированной среде, а взаимодействуют с другими программами. Полезно знать, как это осуществляется. Для этого на более поздних этапах рекомендуется разобраться в, как минимум, сетях и операционных системах.
    Ответ написан
    8 комментариев
  • Возможно ли содержать сервер дома?

    CityCat4
    @CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
    Дома с переломом ноги
    Что-то последнее время стало много вопросов на эту тему...

    Ну ладно, еще раз, как человек, уже больше года держащий дома самый настоящий серверный сервер (а не рабочую станцию, работающую сервером) выскажу свое мнение.

    Поставить сервер дома это примерно то же самое, что купить автомобиль - если ты работаешь админом (водителем) - то для тебя не составит труда решить все вопросы, связанные с сервером (автомобилем) - потому что это часть твоей работы и тобой они уже давно и многократно решены :) Если же ты не админ (водитель), а только пользовался хостингом (катался на такси) - то внезапно всплывет сто тыщ вопросов, которые нужно будет решать (да, они всплывут в любом случае, но дело в том, что профессиональный админ (водитель) давно знает, как их быстро и эффективно решать).

    Завести дома сервер - для админа решение естественное и его как-то даже глупо обсуждать, особенно если работаешь дома, если постоянно ставишь эксперименты, если нужна среда вирутализации... Правда, единственным (но крайне существенным) плюсом является тот факт, что ты совершенно точно знаешь - где твои данные и можешь их обезопасивать всеми привлекательными способами. Твоя почта. Твой сайт. Твои документы, фотографии, видео. Учитывая нынешнюю паранойю, плюс преогромнейший.

    К сожалению, плюсов не бывает без минусов :) Хотелось бы о них тоже поподробнее - не чтобы отговорить, а чтобы предупредить.

    - Цена, комплекутха, ЗиП. Новое серверное железо очень дорогое. Сервак за пол-лимона - это как здрассьте. "Для себя" обычно берут бу железо. Это довольно распространенный метод, так что существуют специальные конторы, торгующие бу серверным железом. Насколько оно старое? Обычно не моложе пяти лет. Почему пяти? В крупных конторах есть регламенты, по которым железо списывается по истечении определенного срока, обычно он пять лет. Списывается, независимо от состояния, даже если оно идеальное. Бу сервер можно прикупить за вполне приемлемые деньги (разумеется имея в виду, что винты нужно брать новые и не десктопные, а именно рейдовые). Комплектуху и ЗиП покупать можно в тех же конторах.

    - Размещение. Сервер обычно в серверном корпусе, который ставится в стойку. Добро, если у Вас есть стойка :) а иначе его нужно куда-то пристроить - а без стойки эта большая плоская хреновина будет весьма неудобной для резмещения (Лайфхак: у меня лежит на шкафу)

    - Шум. такого понятия как
    тихий серверный шкаф

    не существует. От слова совсем. Потому что шкаф - для серверной. Даже самый тихий сервер (а я подбирал именно по "тихости") даже при самых низких оборотах кулера (в BIOS - 4500 об/мин) - довольно заметно шумит. Кроме того, если температура повышается, сервер автоматически кладет на настройки BIOS и повышает скорость вращения кулеров - в итоге у меня сервер в людбое время устойчиво негромко гудит и периодически взвывает - потому что перегревается.

    - Комфортная температура. Для сервера и человека - она разная и поэтому запросто получится, что Вам придется выделить серверу отдельную комнату :D

    - Елестричество. Сервер жрет электричество. Круглые сутки, как дозорный в будке. Готовьтесь к повышению счетов от энергосбыта. Кроме того, сервер без упса будет падать при просадках - а в домах они не редкость. (У меня тоже нет упса :( )

    - Изнашиваемые части. Про ЗиП было уже сказано - так вот, не забывайте, что сервер содержит части, которые ломаются :) Кулеры, винты - все это нужно будет покупать :)

    - Интернет-канал. Для физиков как правило flat-rate не предоставляют (ну либо заломят, как с юрика), поэтому держать там нагруженный сайт Вы не сможете - он будет адово тормозить. Хотя обычный сайт работать будет (если пров дает белые IP).

    - Анти-вирус, анти-ддос, анти-спам, анти-все-остальное. Все это придется делать самому либо просто забить. Разумеется, профессиональному админу это сделать несложно.

    - Настройка, резервное копирование. Фактически повторение предыдущего пункта - спихнуть нее на кого, сами, все сами...

    - Изменить IP практически невозможно, уж не говоря о его регулярной смене.
    Ответ написан
    12 комментариев