• Почему постоянно "хочется отвлечься на что-то другое"?

    vicodin
    @vicodin
    Имею некоторый опыт
    Используйте технику pomodoro с помощью любого таймера или https://www.forestapp.cc/
    Для начала это повысит умение концентрироваться в нужное время(только изначально не ставьте себе по 2 часа продуктивности, начинайте с получаса работы и нужного времени отдыха, со временем увеличивая первое и уменьшая второе(в разумных пределах)).

    Ограничьте социалочки - мне помогло отключение истории на ютубе => как следствие никаких рекомендаций и контент только по подпискам, замена вк на профильные сервисы (музыка на di.fm, общение в telegram, новости на медузе, постики в реддите).

    Может помочь ограничение социалочек в рабочее время через https://chrome.google.com/webstore/detail/stayfocu...

    Ну и как бы банально это не было - здоровое питание, устаканенный режим, достаточное количество сна и физических нагрузок очень бустят настроение и продуктивность. Можно заказать витаминки с айхёрб, например, https://ru.iherb.com/pr/Optimum-Nutrition-Opti-Men...

    Это общие советы, всё настолько индивидуально, что пока сам не перепробуешь и не найдёшь лучший вариант для себя - ничего не получится. Сам борюсь с собой уже 2.5 года, тренд положительный).

    P.S. Тату на руке перестанете замечать через 3-4 месяца.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Почему постоянно "хочется отвлечься на что-то другое"?

    Похоже на то что называется «выгорание». Мозгу надоедает заниматься задачей и он «отдыхает» любым способом. Обратная ситуация называется «рабочий запой», когда люто кодишь двое суток на кофеине.

    Это такой мозг и ничего с этим не сделаешь. Но можно организовать процесс: писать план работ, задачи разобрать по важности/сложности и когда чувствуешь что попрет, открывать список и делать.

    В фазу когда настоиграло все к чертям обязательно заменить любыми оффлайн делами. Покапитаню: лучший отдых это смена вида деятельности. Перейти в соседнюю вкладку и листать мемасы это не смена вида деятельности. Для себя заметил что лучше всего помогает физическая активность. Какбе я знал это давно, но как тру ленивая жопа только кивал сам себе: тип да да, кэп, я в курсе. Все в курсе. Но лень. Потом случился ремонт в квартире и понеслась. Хочешь не хочешь, а попотеть в оффлайн приходилось. Тут эта теория нашла подтверждение на практике, продуктивность реально выросла. Фазы «запоя» и «отдыха» более менее уравнялись: на продуктивную работу каждый день приходилось около 3-5 часов, фаз «о, мемасы» и «в интернете кто-то неправ» стало гораздо меньше, затем совсем пропали. Затем ремонт закончился, а привычка уже выработалась (для выработки любой привычки достаточно трех недель, а зачастую и меньше) и ее следствия понравились настолько, что подняв жопу пошел таки в качалочку, в которую планировал последние пару лет. И таки скажу вам по секрету — лучшего варианта нет.

    Пообщавшись с людьми которые «профессиональные кочки», то есть которые горят своими результатами в зале, увидел что к отдыху они относятся как к неотъемлемой части работы: ни в одной сфере деятельности такого отношения нет. То есть для них работа это правильно и вовремя вкалывать-правильно вовремя отдыхать. Без любой из частей результата не будет.

    Зожника из меня не вышло, а вот проблема из топика растворилась. Переехав в другой город заменил качалочку простым великом: пару часов покататься тож норм.

    С наступающим, котаны!
    Ответ написан
    2 комментария
  • Объясните, пожалуйста, строку кода?

    rockon404
    @rockon404
    Frontend Developer
    Самовызывающаяся функция.
    Все варианты записи:
    strict = (function() {return !this;}());
    
    strict = (function() {return !this;})();
    
    strict = function() {return !this;}();


    Пара скобок в конце это вызов этой функции. Можно переписать так:
    function func() {
      return !this;
    }
    
    var strict = func();
    Ответ написан
    3 комментария
  • Какое направление будет более перспективно?

    @Zwerty
    Больше трёх лет работал с PHP и Zend, сейчас интересных проектов стало меньше, пришлось уходить в фронтенд. Рынок PHP-разработки держится на "трёх хромых слонах": CMS-разработка (нужно дешево и сейчас), поддержка старых проектов, ну и новые крупные и интересные проекты на Symfony/Laravel, которых становится все меньше (такие проекты, как правило, начинают на Node.js, Python или ASP.NET Core). На PHP остается ширпотреб.
    А JS сейчас это уже не просто тренд или будущее, это самое что ни на есть настоящее. Практически все веб-проекты сейчас разрабатывают с помощью JS-фреймворков (React, Angular, Ember, Polymer, Vue). JS уже и в мобильной разработке. Если раньше моб. разработчики смеялись с React Native или NativeScript, то сейчас это уже зрелая технология (React Native уж точно) и вакансий полно, это прекрасные инструменты для прототипов или несложных приложений (приложений, которые просто что-то дергают по api, а таких 90%). Даже десктопные клиенты делают с помощью JS. Помню, раньше такие монстры на Electron жрали много оперативки и были очень неповоротливые, но сейчас ситуация изменилась (использую 5 приложений на Electron, все используют не больше 120 Мб оперативки).
    Я уж молчу про серверный JS в виде Node.js, который становится все популярнее с каждым годом.
    Поэтому на вашем месте я бы двигался в сторону JavaScript.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как готовить себя к олимпиадному программированию?

    Посмотрите данные темы:
    Длинная арифметика
    Динамическое программирование
    Теория графов
    Рекурсия, перебор
    Сортировка и последовательности
    Комбинаторика
    Простая математика
    Геометрия
    Целочисленная арифметика
    Математическое моделирование
    Жадный алгоритм
    Структуры данных
    Двумерные массивы


    Почитайте о них, разберите каждую. Месяц - слишком мало для подготовки, но если у Вас школьная олимпиада, то еще ничего.

    Архив задач и тренировка здесь:
    acmp.ru
    acm.timus.ru
    Codeforces
    Это очень полезные ресурсы (системы проверки), в которые входят очень интересные и трудные задачи, как раз предназначенные для олимпиадного программирования.
    Ознакомьтесь здесь:
    Олимпиадное программирование для новичков

    Набор языков программирования в каждой системе разный. Вот некоторые из них:
    Набор яп для тимуса
    Для acmp.ru

    Но для начала почитайте и разберите эти ресурсы/книги про алгоритмы:
    algolist.manual.ru
    Кормен Т., Лейзерсон Ч., Ривест Р., Штайн K. - Алг...

    Ну и конечно, подтяните математику. Без математики далеко не уйдете.

    Ответ на Ваш вопрос: для длинной арифметики подошел бы Java.
    Ответ написан
    2 комментария