• Как вывести все значения name и max_atmosphering_speed из json формата?

    @igor6130
    def starships(url):
        response_starships = requests.get(url).json()
        for i in response_starships['results']:
            print(i['name'])
            print(i['max_atmosphering_speed'])
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как практиковаться в программировании?

    krdpsr
    @krdpsr
    loading...
    придумай свое приложение
    и делай его

    так становятся программистами

    и важно в начале всё делать на чистых языках без фреймворков
    чтобы мозги научились самостоятельно работать
    Ответ написан
    Комментировать
  • Будкемп или курсы?

    gzhegow
    @gzhegow
    aka "ОбнимиБизнесмена"
    Каждая штука дает тебе свои преимущества.

    Так курсы или "гос-услуги" отлично бы вкатили в стране, где бизнес режут и ограничивают (Беларусь?). Там "бумажка и букашка" - мало кого интересует умеешь ты или нет - но документ быть обязан. Но так было пару лет назад. Теперь здесь принимают только тех, у кого есть рекомендация от других внутрисистемных, то есть твой диплом или бумажка помогут тебе получить 200 долларов в месяц и работу в стиле "делаем что сказали" и (что важно!) "отвечаем за грехи дружков" - их же нельзя наказывать, а тебя можно. То есть придется обладать лютым терпением и смирением, т.к. отвечать придется за тупость, которую ты бы в жизни не допустил, а "принцип курятника" - плюй на нижнего, толкай ближнего и рвись наверх - единственное развлечение, которое доступно тем, кто вообще ничего не умел и не хочет.

    Если смотреть на знания, которые они дают, то я опишу то что со мной произошло в Минске.

    Меня не брали на работу долгое время (точнее как - брали, но не в те конторы, где продукт известен на всю страну). Они требовали от меня знания технологий, которыми я не владел. И я подумал - может пройти курсы, наверное их можно получить там. Я пошел. Хорошо человек адекватный попался. Он сказал - "я говорит с тебя не копейки не возьму, но блин - иди уже работай, ты и так всё знаешь". Мне тогда сказали что я всё знаю, а я до сих пор уверен, что мало чего знаю. Так вот - в России так не будут работать, т.к. людей с совестью с каждым годом капитализма меньше и меньше, и у вас это намного жестче чем было в Беларуси. С тебя возьмут деньги, начитают лекцию, дадут бумажку. А по приходу на фирму тебе зададут вопросы, которые ты не знаешь, и пойдешь опять домой, вроде и курсы проходил и пофиг.

    Вот другая ситуация. Лет 10 назад я записался на курсы по какому-то там "личностному росту", где рассказывали там за бизнес что-то, за инвестиции, и за жизнь немного. Я был всегда человеком, которого приучили не верить никому, а разбираться, по своему, но обязательно проверять, что говорят. И я не понимал, что они несут, руководствуясь своими, почти советскими, взглядами. Я задавал много вопросов тренеру, вопросов сложных, которые в моей голове не находили решения. Вопросе на 10-ом я услышал четкую фразу, которая навсегда положила конец в моей голове любым курсам. "Ты своими вопросами мешаешь людям развиваться, я должен давать теорию, а я только и делаю что тебе всё объясняю". У меня был тогда шок, я не мог поставить на место человека, к которому пришел учиться. Он по сути настраивал толпу против меня, хотя я заплатил ему, как и все в зале. Чуть позже кто-то из зала пояснил мне ответ на мой вопрос, когда всех отправили по домам. Но это не меняет принципа, и того что "может произойти" - если твои вопросы сложные или слишком правильные - ты виновен. То есть бывают курсы, цель которых получить деньги и развеселить вас, о каких вообще знаниях ты в итоге говоришь?

    Следующий момент. Представим крутую контору. Большую такую, в которой, чтобы открыть форточку и выйти на перерыв нужно писать заявление, чтобы сохранилось в документообороте. Если ты демонстрируешь слишком высокие для работников знания - нужно создавать прецедент и тебя повышать, создавая у остальных иллюзию что это возможно. С одной стороны - ты ставишь под сомнение всех, кто рядом с тобой работает, твой коллектив. Ты лучше их стало быть они должны быть наказаны, а ты поощрен. Им это не нравится. Со второй стороны это не нравится руководству, ведь тебе надо приплачивать, а "так хорошо сидели", и "не мути воду" это самая вежливая форма, в которой тебе хочется ответить. Поэтому все сидят и молчат. Но денег то надо. И чтобы получить прибыль нужно продемонстрировать успех на РЫНКЕ. То есть программист берет какую-то старую технологию, обдумывает её, запаковывает, и правдами-неправдами добивается права выступить на какой-то конференции. И так случается, что слушатели конференции за то, что он обладает хорошими педагогическими способностями - всё понимают, и начинают покупать этот запакованный старый труд наших дедов. Сотруднику дают компенсацию, он молодец, он "сделал прорыв в науке". Он сделал прорыв на рынке, а наука тут не причем. Наука - это дать большинству простое объяснение существующего так, чтобы следующий раз объяснять не пришлось. А рынок - это выручить за это прибыль. Это противоположные стороны шкалы. Но что в сухом остатке? На рынок вышла технология, которую пока еще мало кто знает, и другие конторы поменьше начинают требовать от тебя и таких как ты знаний этой хреновины. Но ей может научить только этот чел, кто придумал, а ему никто не даст, не уволившись, а увольняться он не хочет, т.к. зарплатка всё таки попу греет.

    Мы имеем замечательный такой феномен. Капитал, развиваясь, и демонтрируя "супер-способности" приводит к тому, что не может нанять себе людей достаточной квалификации, т.к. не вкладывается в образование, не учит людей, а хочет "нанять готового кулибина", а курсы дают минимум, которого недостаточно. Никто не виноват, стране это всё тоже нафиг не нужно, они живут с налогов, а ты - что хочешь то и делай, на кладбище место всегда найдется.

    Мы подходим к тому, что писали Ленин и Сталин. По мере монополизации предприятий количество национализма, нацизма, а далее фашизма и вместе с этим безработица постоянно растет, а уровень зарплат постоянно падает. То есть предприятия в итоге нанимают тех, кто поехал в другую страну, там всему научился и вернулся домой "каяться", где делает ту же работу за меньшие деньги и возможность побыть с семьёй, т.к. там, на чужбине, требуется выкладываться на все 100, чтобы удерживать лидерство. Это в целом улучшает уровень жизни малого числа людей в обмен на ухудшение уровня жизни большого числа людей. И государство в этом случае не имеет альтернативы, кроме как вырезать на корню все места, где люди об этом размышляют. Способы разные есть, сегодня вот фабрики ботов (ранее в России, а ныне в Беларуси), в Беларуси например тупо закрытие бизнеса именем измены Родине, в Украине от брата слышал, что обувной магазин в Киеве сожгли к чертям, потому что не договорились и тд. Это не потому, что "государство плохое", а потому что оно в ситуации, когда или так или выметайтесь из кабинетов.

    Ты спросил - какие курсы выбрать? В капитализме - это неважно. Ты должен освоить технологию, и если для этого тебе понадобится пройти 10 курсов и просидеть дома в тестировании полгода - это никого не волнует и никто не заметит. Поэтому правильный вариант - это изучив что-то немедленно придумывать, что на почве этого можно сделать и искать работу предлагая это в качестве преимущества.

    Это по прежнему ломает уклад вещей и делает образование в целом и жизнь других тяжелее. Но твоя жизнь улучшается. Поэтому я противник капитализма и бизнеса. Видя деньги смысл "зачем живем" откладывается на второй план, что в итоге заставляет нас здесь писать тебе ответы, которые никто тебе не даст, потому что ясен хер это секрет фирмы, гарантирующий многим их зарплаты и рабочие места. И безработицу еще большему числу людей.

    Поэтому просмотреть в ютубе какую-то штуку, попробовать её пару раз и выполнить фриланс заказ - это куда более ценно с точки зрения "я научился", ведь при приеме на работу будут вопросы "расскажите про свой путь". И, до смешного доходит, фраза "я прошел курсы" короче, чем "я сделал василию петровичу такую-то штуку, а знаете как она работает...." (и 10 минут рассказа). Вот второму больше поверят, потому что пока только пару раз я видел в жизни, когда вместо тупого как доска рекрутера - тебя вербует системный архитектор. Тот самый советский "главный инженер" - который знает, кто шарит, а кто просто треплется.

    Медитируйте.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как можно реализовать такую 3Д анимацию?

    RAX7
    @RAX7

    Держи, сделал небольшой набросок.
    а если они касаются друг друга, они приобретают цвет другого элемента

    Эту часть уже лень делать. Хотя это не сложно, нужно только добавить еще две таких же кляксы и посчитать расстояние между их центрами, что бы понять пересекаются ли они и нужно ли у них менять цвет.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как называется этот эффект в поле ввода?

    hahenty
    @hahenty
    ('•')
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как правильно сверстать и реализовать страницу поэтапного оформления заказа?

    yarkov
    @yarkov Куратор тега JavaScript
    Помог ответ? Отметь решением.
    каким способом реализовать перемещение по шагам внутри одной страницы по кнопкам

    Если прям совсем коротко, то вот так: https://codepen.io/yarkovaleksei/pen/NWYXjoj
    Ответ написан
    Комментировать
  • Объект-итератор не итерирует объект. Почему?

    alexey-m-ukolov
    @alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
    Вызов arr.values() всегда возвращает новый объект итератора, "перемотанный" на начало. Поэтому в первом случае у вас два разных итератора, а во втором - один и вы по нему идёте.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как сделать так, чтобы бот запретил писать сообщения в группе?

    EveningEugene
    @EveningEugene
    Unity-разраб
    1. Научиться ботом отслеживать любые сообщения пользователей.
    2. Научиться удалять сообщения.
    3. Научиться выдавать разные командные кнопки в зависимости от полномочий в группе.
    4. Научиться сохранять состояние по команде.
    5. Научиться проверять состояние.
    6. Объединить всё вышеописанное в единую фичу.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какие самые подходящие книги для изучения C#?

    vabka
    @vabka Куратор тега C#
    Токсичный шарпист
    Ведущий российский автор самоучителей

    Васильев выглядит как "на все руки умелец. Мастер ни в чём" (куча книг по совершенно разным языкам).
    Ну и автор просто профессор в универе (причём по физике, а не компьютерным наукам), а не практикующий разработчик.
    Ну и то что книга начинается с обзора net framework, а не net core как бы намекает.
    Судя по содержанию - книга покрывает прям очень базовые темы примерно до середины книги от Гриффитса.

    Так что лучше заплатить один раз чуть больше, ИМХО.

    PS: Ещё можно посмотреть на книгу Прайса (она уже даже для C# 10 есть)
    C# 10 and .NET 6 – Modern Cross-Platform Development: Build apps, websites, and services with ASP.NET Core 6, Blazor, and EF Core 6 using Visual Studio 2022 and Visual Studio Code, 6th Edition
    Ответ написан