@romicohen
Системный Архитектор

Как использовать Laravel Telescope для отладки Jobs?

Установил Telescope - оно вроде показывает, да, что Job выполнено, но можно ли как-то там отслеживать значения переменных или вроде того? :)

Вообще, чем лучше всего отлаживать Jobs? Просто в лог писать или как?
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 2
@vism
я установил https://github.com/romanzipp/Laravel-Queue-Monitor
из всего функционала просто пишу в базу что с чем выполнилось
Ответ написан
@romicohen Автор вопроса
Системный Архитектор
Мне, на самом деле, просто надо было посмотреть, что API отдает на запрос из Job.

В общем, пока просто сделал вывод в Log - и смотрю через Telescope :D

Ну, работает, че )

...btw, в идеале хотелось бы иметь вывод в браузер, например, сразу после выполнения job.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Для отладки можно использовать dump() или dd() и выполнение очередей из консоли.

Ну лучше сразу ставить ограничение на количество выполнений джоб потому что он в случае фейла будет становиться назад в очередь.

*dump() + dump-server - выводит в консоль нужные данные и не прерывает выполнение job, без dump-server выводит все в консоль где запущена очередь и получается мешанина.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы