Здравствуйте, знаю, что такой вопрос уже звучал сто раз, но этот адресован больше скорее людям, которые сами непосредственно проводят собеседование или имеют к ним отношение. Скажите, пожалуйста, по Вашему опыту при собеседовании на джуна бОльший интерес вызывают знания фреймворка или самого ПХП? И вообще, какие вопросы задают по технологиям, вроде RabbitMQ, композер или особенно Redis? Просто вроде ощущаю, что готов пойти на собеседование, да и пет проекты есть, но очень хотелось бы прийти максимально подготовленным или, еще лучше, просто подготовиться по теории, как перед экзаменом, и проколоться на каких-то абсолютно тривиальных вопросах. Заранее спасибо.
P.S.Вопрос направлен, чтобы выяснить конъюнктуру требований к новичкам, а не чтобы "Блин ну узнать а че ваще спрашивают там джс пых тыры пыры".
P.P.S. И вишенка на торте, дополнительный: а на каком уровне такой бэк-джун должен знать html\css\js?
Ну так иди на собеседования и тренируйся, навык проходить собесы и разговаривать с людьми это совсем другое, дома этому не научишься. Если боишься впасть лицом в грязь, то можешь походить туда, куда точно не пошёл бы работать, разогреться так сказать перед уже важным собеседованием)
Пишите сначала на почту им для чтоб скинули tz
Знание фронта на уровне что он есть)
Основ хватит, кэшеры по сути все примерно одинаковые, просто есть нюансы
вопросы спрашивают исходя из конкретных потребностей, а не ради галочки. то есть спрашивать о зайке или редиске, когда они не используются, имеет смысла никакого. от слова совсем.
это же относится и к фреймворкам, и прочим словам в вашем вопросе.
меня в джунах интересуют не столько его знания, сколько наличие живых мозгов, интереса к предмету (а не только зп) и способнось это продемонстрировать.
отдельным (и важным) пунктом - адекватность в восприятии критики и последующие выводы.
Поддерживаю...
Я когда принимал на работу вообще делал так:
Давал комп, рабочее место, интернет...и пару задач минут на 30-40(но по той тематике, что была необходима для проекта или же смотрел на его резюме и по ключевым аспектам так же пару задач)...и говорил что можешь использовать хоть гугл, хоть яндекс, хоть что...т.е. даже, если что-то не знает, то как он это будет решать...и по итогу смотрел результат...т.е. по человеку будет виден его подход к решению тех или иных задач...
Ну и по статистике (по моей лично) было много тех, кто перечислил в резюме туеву кучу технологий, а практически применить не может правильно...раз пять так ошибался я в людях, которые начитаются форумов, много теории, а на практике не понимают, что вообще происходит :) Был случай, что с утра принимаю на работу, а в обед он встаёт из-за рабочего места со словами: "Я встал, устал, ухожу" :)
А так же были такие, что сначала думал: "Вот нафига его взял...", а по итогу человек проработал несколько лет и не терялся когда оставался один на один с задачами, которые первый раз видит и слышит...т.е. главное стремление к результату!
И меня бы, лично, зацепило, если бы Вы дали мне понять на собеседовании, что, даже в сложных ситуациях, готовы доходить до результата...