Bondich228
@Bondich228
мамкин программист

Почему не работает скрипт, если взять переменную через getElementsByClassName?

Здравствуйте. Взял готовый скрипт "Показать / Скрыть блок" и передал под себя.
Изначально переменная переменная "let content" бралась через getElementById.
Но т.к. мне нужно скрыть блоки массово, то решил поэкспериментировать через классы, методом getElementsByClassName.
Безуспешно(((. В чём причина?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Che603000
c 2011 javascript
var content = document.getElementsByClassName('content'); // возвращает массив элементов

connect.forEach( con=>con.addEventListener("click", () => {
    content.style.display = "block"
}))
Ответ написан
@mikhailivanko
Вот рабочий вариант с перебором HTMLColletion в .content:


Но зачем вам перебирать все элементы с одним и тем же классом, если их все можно поместить в один блок, и скрывать только его? Ну то есть мы можем спокойно обойтись без перебора HTMLCollection немного изменив верстку.
Вот так:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы