axrising
@axrising

Почему на мобильных разрешениях не работает видео-фон?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему на мобильных разрешениях не работает видео фон, какие доп стили нужно прописать?

<video src="../src/img/videobackground.mp4" autoplay muted loop></video>


&-media {
    background: #000 url("../img/bg2.jpeg") no-repeat center center;
    background-size: cover;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    overflow: hidden;
    &::before {
      content: "";
      position: absolute;
      left: 0;
      top: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
      z-index: 5;
      background-color: rgba(0, 0, 0, 0.5);
    }
    video {
      position: absolute;
      top: 50%;
      left: 50%;
      transform: translate(-50%, -50%);
      min-width: 100%;
      min-height: 100%;
      object-fit: cover;
    }
  }
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
tolfy
@tolfy
Фирменный стиль
Начинайте рыть отсюда: мобильные браузеры могут блокировать запуск(и даже загрузку) фонового видео ради экономии трафика, энергоресурсов и ..
Safari и Chrome для мобильных устройств внесли изменения в то, как действует видео на мобильных устройствах

это раз.. и это два

p.s. Мозилла тоже в деле
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы