Я новичок в PHP, в документации к PHP написано, что для разработки нужен Apache. Во-первых: Нужен ли он на самом деле для изучения, во-вторых: как и где его скачать, на официальном сайте Apache я не могу найти именно кнопку скачать и версии для Win64. Подскажите пожалуйста.
Ну обычно добавить в path это нерешаемая задача для современного программиста, так что проще посоветовать полный путь копипастить из блокнотика, чем объяснять что такое переменные окружения в виндоуз
Denis Melnikov, ну вот БД можно поставить инсталлятором
а тащить всю эту ненужную требуху смысла нет никакого.
Человек научится, поставит докер и вообще забудет про запуск веб-сервера под виндой
Дмитрий Кузнецов, всё, понял, спасибо. Только как мне запускать его? Через "Мои проекты" в openserver? И ещё вопрос, все скрипты (JS, CSS), подключать, как в обычном HTML?
Или что лучше поставьте виртуальную машину которая у вашего хостера, настройте visual studio code и избежите кучи проблем при переносе. Впрочем лучше конечно будет PHPStorm
Denis Melnikov, информация должна быть актуальной. Вы предлагаете человеку, который на сайте апача кнопку скачать найти не смог самостоятельно смотреть какая версия php сейчас последняя?