Можно ли установить Oracle на ubuntu или windows бесплатно ?
Доброго времени суток !
Друзья у меня возникло проблема с которым я вожусь несколько дней.
Проблема в том что я хочу установить на ubuntu( или хотя бы на windows 7 ) СУБД oracle.
Но у меня никак не получается, покапался в интернете , выполнил кое-какие команды.
Хотя MySQL установил без проблем и работаю с ним уже 2-3 года.
Вопрос :
1) Как установить oracle чтобы работать с командной строки?
Буду очень благодарен.
Скорее всего, надо не выполнять "кое-какие команды", а следовать официальному мануалу по установке. Все прекрасно устанавливается и работает (на openSuse, но разницы нет).
Если сложности с чтением официальной документации, то, как вариант читайте Хабр.
Спасибо за ответ. Сейчас устанавливаю на windows. Начал читать материал по ссылке, там на превой же строке рекомендуют отказаться от этой затей. Почему? Может быть это связано с тем что oracle "умирает"?
@almyk Написано это потому, что Oracle - СУБД, со специфической "ебанцой", например по официальному мануалу Oracle требуется вырубать selinux и iptables, ну и в довесок разного рода извращения в процессе эксплуатации появляются... так сказать, специфика, что после того же MySQL кажется очень нелогичным (к примеру, отсутствие LIMIT, автоинкрементного поля для ID записи и т.д.). Могу предположить, что вы только начинаете пробовать эту СУБД, тогда примите как совет - не лезте во всякого рода Enterprise (если, конечно вам не нужна java на уровне базы). Ставьте XE (на винду метод "next->next->finish") и осваивайтесь.
Ну и 5-е, консоль, это прекрасно! Когда освоитесь в ней, станете понимать как, что и к чему приводит, переходите на менеджеры, из личных предпочтений - православный TOAD.