@Quambaras

Как из такого формата даты и времени получить день месяц и год?

к примеру есть дата в таком формате 1622022110, как из неё можно получить дату примерно в таком виде May, 24 2021 ?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 3
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
new Date(date * 1000).toLocaleString('en-US', {
  day: 'numeric',
  month: 'long',
  year: 'numeric',
})
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
const ts = 1622022110;
const d = new Date(ts * 1e3);
const year = d.getFullYear();
const month = 1 + d.getMonth();
const date = d.getDate();
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Это называется Unix-время. Представляет оно из себя количество секунд, прошедших с Unix-epoch -- это 1 января 1970 0:00.
Объект Date в js может принять в себя число миллисекунд, прошедших с unix epoch.
new Date(1622022110 * 1000)
Дальше с этим объектом можно делать что угодно.

А ну и гуглится это легко: https://stackoverflow.com/questions/847185/convert...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект