@Cicle

Показ JS уведомлений через PHP?

Вызвать JS функцию в внутри html я знаю, как. Но вот например такой код.
У меня есть функция для показа уведомлений. Внутри html всё нормально отображается через тег script.

function showNotification({top = 0, right = 0, className, html}) {

      let notification = document.createElement('div');
      notification.className = "notification";
      if (className) {
        notification.classList.add(className);
      }

      notification.style.top = top + '%';
      notification.style.right = right + '%';

      notification.innerHTML = html;
      document.body.append(notification);

      setTimeout(() => notification.remove(), 1500);
}


На одной из страниц при нажатии на кнопку JS формирует POST запрос. passwordCheck.php проверяет данные пользователя на сервер. Если данные корректны, то записывается в сессию и пользователь вошёл. А если не нашлись, то просто всё остаётся на той же странице без уведомлений.

<?php
  session_start();
  require("php/passwordCheck.php");
?>

<!doctype html>
  <html>
...
  </html>


Как можно при некорректных данных сообщить об этом пользователю?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Так в чём проблема то? При неудачном запросе просто вызываете функцию showNotification с нужными данными и всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Обработка результата (ответа сервера) должна проходить там же, где вы отправляйте форму. Просто сделайте отправку формы через AJAX без перезагрузки страницы и тогда сможете обрабатывать ответ JavaScript-ом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект