@Concencuc

Как удалить страницу автора wordpress?

У меня индексируется страница автора на сайте и ее контент - это контент последней добавленной новости на сайт. Подскажите как убрать ее из индексации?
12321312.by/author/admin
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
searchency
@searchency
Spartan.by
Самый простой способ - установить сео плагин Yoast SEO и в настройках архивов отключить все, что вам не нужно.
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Добавьте в robots.txt

User-agent: *
Disallow: /author/*


ИЛИ с версии 5.7 есть функция wp_robots() для вывода мета-информации, закрывать страницы авторов так:

add_filter( 'wp_robots', 'skill_robots' );
if ( !function_exists( 'skill_robots' ) ) {
	function skill_robots( $robots ) {

		if ( is_author() ) {
			$robots['noindex'] = true;
			$robots['nofollow'] = true;
		}

		return $robots;
	}
}


До 5.7 можно вывести просто строку в wp_head

add_action( 'wp_head', 'skill_robots', 1 );
if ( !function_exists( 'skill_robots' ) ) {
	function skill_robots() {

		if ( is_author() ) {
			echo '<meta name="robots" content="noindex nofollow">';
		}

	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы